Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple обратилась за помощью к полиции в поисках пропавшего прототипа iPhone 5

Apple обратилась за помощью к полиции в поисках пропавшего прототипа iPhone 5

Полиция Сан-Франциско подтвердила, что помогает компании Apple в розыске прототипа смартфона iPhone нового поколения, который был утерян еще в конце июля, хотя ранее полицейские опровергали эту информацию, сообщил сайт Cnet.

На прошлой неделе Cnet написал со ссылкой на собственные источники, что сотрудник Apple потерял прототип iPhone пятого поколения, отдыхая в одном из баров Caн-Франциско. Источники издания утверждали, что работники компании обратились за помощью в полицию и посетили дом, житель которого, предположительно, имеет отношение к инциденту. Но на запрос Cnet представители полиции ответили, что сотрудники Apple не связывалась с ними.

Однако спустя несколько дней департамент полиции Caн-Франциско распространил заявление, в котором говорится, что полицейские все же содействовали службе безопасности Apple в расследовании пропажи собственности компании. Хотя предмет поиска в тексте прямо не указывается, файл пресс-релиза называется iphone5.doc, пишет The Wall Street Journal.

В пресс-релизе говорится, что четыре офицера полиции сопровождали двоих сотрудников Apple к дому в пригороде Сан-Франциско, который был вычислен по показаниям GPS-приемника, встроенного в потерянное устройство. Из заявления полиции следует, что работники Apple переговорили с жителем дома, а затем провели осмотр здания, не принесший результатов.

Представители Apple от каких-либо комментариев отказываются.

Хотя Apple ревностно следит за тем, чтобы ее новые продукты оставались в секрете до официального выхода на рынок, это уже не первый случай подобного рода. В 2010 году при аналогичных обстоятельств был утерян тестовый образец iPhone 4, который в то время только разрабатывался. Этот прототип, оставленный сотрудником Apple в пивном ресторане в Калифорнии, был обнаружен двумя американцами - Брайаном Хоганом и Сэйджем Воловером. Позже они за 5 тысяч долларов продали устройство популярному сайту Gizmodo, посвященного гаджетам.

Недавно суд квалифицировал действия Хогана и Воловера как административное правонарушение, а значит им грозят только штрафы или исправительные работы. Окончательное решение в отношении Хогана и Воловера будет вынесено 28 ноября.

Предположительно, iPhone пятого поколения поступит на рынок в сентябре-октябре текущего года. Ожидается, что новый аппарат внешне будет мало отличаться от своего предшественника, однако получит более мощный процессор и видеоускоритель, а также камеру с 8-мегапиксельным сенсором.

С 2007 года, когда Apple представила первое поколение iPhone, по всему миру было продано более 128 миллионов этих смартфонов.

Источник: РИА Новости
05.09.2011, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52