Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple обвиняют в сговоре с издательствами

Apple обвиняют в сговоре с издательствами

Эдди Кью, глава подразделения Apple, занимающегося разработкой iTunes, утверждает, что компания никогда не пыталась установить монопольно-высокие цены на электронные книги и рост цен некоторых бестселлеров никак не связан с выходом Apple на этот рынок.

Со своей стороны, государство называет Кью «главным координатором сговора» между Apple и крупными издательствами, который привел к повсеместному росту стоимости электронной литературы.

В качестве доказательства приводится более сотни телефонных звонков и написанных от руки сообщений, которыми обменялись с Эдди Кью представители издательств.

Глава iTunes признал, что одновременно вел переговоры с пятью партнерами – Penguin, Simon & Schuster, HarperCollins, Hatchette и Macmillan. Он даже сообщал каждому из них, как идет общение с его конкурентами. Но топ-менеджер Apple утверждает, что его целью было заключение контрактов, а не задирание цен.

Кроме того, он хотел сделать последний подарок Стиву Джобсу, который уже чувствовал себя очень плохо, и запустить продажу электронных версий книг в iTunes одновременно с выходом первого iPad.

«Стиву недолго оставалось жить, когда мы выпустили iPad… Я хотел сделать дело вовремя, потому что это было важно для него», – сказал Эдди Кью.

И все-таки, власти по-прежнему утверждают, что в 2009-2010гг. Apple нарушила антимонопольное законодательства, договорившись с издательствами о ценах на книги при условии получения 30% комиссионных по итогам каждой покупки в iTunes. Ретейлеры лишились возможности определять стоимость электронной литературы. Издательства заставили Amazon, которой принадлежало 90% рынка, перейти на ту же модель. Цены на бестселлеры в это же время подскочили на $4-5.

Напомним, вчера сообщалось, что в России Аpple отказали в регистрации товарого знака, сочтя iPhone недостаточно уникальным.

Источник: Вести.ru
15.06.2013, 12:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59