Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple объяснила, почему убрала разъем 3,5 мм из iPhone 7

Apple объяснила, почему убрала разъем 3,5 мм из iPhone 7

Вчера компания Apple провела очередную презентацию, на которой, в числе других новинок, представила смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Циркулирующие задолго до анонса устройств слухи об отсутствии разъема 3,5 мм подтвердились, аппараты действительно лишены привычного большинству «мини-джека». Сегодня на BuzzFeed вышло интервью с вице-президентами компании Apple Грегом Джосвяком, Дэном Риччио и Филом Шиллером, что позволило узнать причины, побудившие Apple убрать из смартфона столь дорогой для многих разъем 3,5 мм.

Беседа началась с того, что Грег Джосвяк отметил, что в этот раз компания кладет в коробочку с каждым новым iPhone компактный переходник с Lightning на 3,5 мм. Похоже, в Купертино не хотят во второй раз наступать на одни и те же грабли. Многие до сих пор точат нож на Apple, которая в 2012 году также внезапно «убила» знаменитый 30-контактный разъем, заставив отдельно покупать переходник стоимостью $29 для обеспечения совместимости со старыми аксессуарами.

Компания Apple видит будущее в беспроводных аудиоустройствах. Она напоминает, что разъему 3,5 мм уже сто лет в обед и пора двигаться дальше.

Не последнюю роль в том, что Apple пришлось отказаться от разъема 3,5 мм сыграли улучшения по части камеры. Говоря конкретнее, элементная база iPhone включает небольшую микросхему, именуемую как Driver Ledge. Данная микросхема обеспечивает работу дисплея и системы подсветки. Из-за использования новых более крупных модулей камер микросхему пришлось перенести к разъему 3,5 мм, что в свою очередь обернулось помехами для различных компонентов, в том числе и для аудиоразъема. Именно это стало первопричиной.

Кроме того, отказ от разъема 3,5 мм высвободил драгоценное пространство, которое в последствии было использовано для увеличения емкости батареи и установки линейного привода механизма тактильной обратной связи Taptic Engine для новой кнопки Home, сделав ее чувствительной к силе нажатия и тактильно отзывчивой. Защищенное исполнение iPhone 7 – еще одна выгода от удаления разъема 3,5 мм.

В последнее время часто звучала версия, что Apple якобы отказалась от 3,5 мм в пользу Lightning, чтобы в будущем навязать проприетарные механизмы управления цифровыми правами (DRM, Digital Rights Management), которые Джобс описывал в своих рассуждениях “Thoughts on Music” в 2007 году. Фил Шиллер назвал эти предположения «параноидальными выдумками любителей теории заговоров», добавив, что разъем убрали, «поскольку нашли более качественный способ передачи звука в уши пользователей».

09.09.2016, 14:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37