Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple планирует купить социальную сеть Path

Apple планирует купить социальную сеть Path

Компания Apple ведет переговоры о покупке социальной сети Path.

Как пишет издание Pando Daily, переговоры о сделке находятся в завершающей стадии, и компании могут подписать соглашение в ближайшее время. Одним из косвенных подтверждений сделки может служить присутствие основателя Path Дейва Морина на презентации новых продуктов Apple, состоявшейся накануне.

Как рассказал анонимный источник, соцсеть Path будет интегрирована в систему Apple, однако пока неизвестно, останется ли она отдельным продуктом или сольется с сервисами Apple полностью. Автор публикации в Pando Daily не исключает, что Apple планирует объединить соцсеть со своим сервисом доставки сообщений.

Сумма сделки не разглашается, равно как и модель, по которой будет рассчитываться стоимость приобретения социальной сети. Представители сторон пока никак не прокомментировали сообщения о возможной сделке.

Общее число пользователей Path составляет около 25 миллионов человек, основная масса которых проживает в Юго-Восточной Азии. В январе этого года компания привлекла около 400 миллионов долларов в ходе раунда по сбору инвестиций, хотя в Path рассчитывали получить полмиллиарда долларов.

Приобретение Path таким гигантом как Apple может значительно исправить положение социальной сети, которая так и не смогла набрать большой популярности. В то же время эта сделка может принести пользу и Apple, поскольку предыдущие попытки компании выйти на данный рынок закончились неудачей. Социальная сеть Ping так и не набрала достаточного числа пользователей. Не улучшило ситуацию и приобретение сети Color, направленной на обмен фотографиями.

Стоит отметить, что некоторое время назад компания Google отказалась от продвижения своей сети Google+ как отдельного продукта, вместо этого позиционируя его как дополнение к другим своим сервисам.

Источник: РБК
11.09.2014, 12:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59