Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple покроет весь экран iPhone 6 сапфировым стеклом

Apple покроет весь экран iPhone 6 сапфировым стеклом

На страницах ряда СМИ появилась информация о том, что Apple намерена покрыть весь экран следующего поколения iPhone сапфировым стеклом. На это компания Тима Кука потратит порядка полумиллиарда долларов США.

Сапфировое стекло отличается высокой степенью прочности, поцарапать его очень трудно. Сейчас именно такой материал используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры у iPhone 5S. Если сравнивать сапфировое стекло с технологией Corning Gorilla Glass, то первая прочнее второй более чем в два раза. Большинство мобильных гаджетов сегодня производятся с использованием именно Corning Gorilla Glass.

Apple может взять на вооружение новую технологию только в том случае, если разработчики докажут ее экономическую эффективность и смогут наладить массовое производство такого стекла.

Директор по маркетингу в GT Advanced Technology Джефф Нестел-Патт считает, что массовое производство сапфировых стекол обойдется дешевле химически усиленных. GT Advanced Technology как раз занимается производством суперпрочных стекол с сапфировым покрытием.

Настел-Патт также считает, что конвейер может снизить стоимость производства таких изделий, сделав их новым стандартом качества на рынке смартфонов и планшетов.

Недавно GT Advanced Technologies получила от Apple предоплату в размере $578 млн для создания специальных печей, в которых будут производиться впоследствии сапфиросодержащие материалы для мобильных устройств. Судя по всему, калифорнийский гигант осознает потенциал технологии и готов инвестировать в нее.

На прошлой неделе также стало известно, что в следующем году Apple планирует наладить производство планшета с диагональю экрана 12,9 дюйма. Об этом сообщило тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих. За контрактную сборку устройства будет отвечать компания Quanta Computer. Новинка должна появиться в магазинах до конца 2014 г.

04.12.2013, 15:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59