Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple предложила продавать электронные книги в ЕС дешевле

Apple предложила продавать электронные книги в ЕС дешевле

Apple и издательские дома Simon & Schuster, Harper Collins, Hachette и Holtzbrinck предложили таким ритейлерам, как Amazon, продавать электронные книги в ЕС со скидкой в течение двух лет, сообщает Еврокомиссия. Предложение выдвинуто с целью прекращения антимонопольного расследования в отношении компаний.

Комиссия подозревает, что компании могли нарушить антимонопольное законодательство ЕС тем, что заключали с агентствами договоры о продажах на аналогичных условиях. Договоры, по данным комиссии, позволяли издательствам контролировать розничные цены.

Компании предложили ограничить существующие соглашения. Если какое-либо из издательств заключит новое соглашение с продавцами, то ритейлеры смогут самостоятельно устанавливать розничные цены на электронные книги в течение двух лет.

Инициатива компаний призвана развеять опасения, что они, возможно, согласовывают действия против конкурентов, что влияет на продажи электронных книг, поясняется в сообщении. Если рыночный тест подтвердит, что данного предложения достаточно для разрешения вопросов антимонопольной комиссии, она может сделать эту инициативу юридически обязательной.

В декабре прошлого года комиссия начала расследование деятельности пяти издательств и Apple. Четыре издательства присоединились к выдвинутому предложению, пятое, Penguin, не стало в нем участвовать, в его отношении продолжается расследование.

Аналогичные подозрения в отношении издательств и Apple возникли и у Минюста США. Ведомство предполагает, что производитель планшетов и смартфонов перед выпуском iPad на рынок в 2010 году вступил с издательствами в сговор, что привело к росту цен на электронные книги до 50%. По данным источников Reuters, цены устанавливали издатели, а Apple получал от них 30% выручки с продаж.

Источник: bfm.ru
20.09.2012, 12:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37