Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple проиграла $533 млн в патентной войне

Apple проиграла $533 млн в патентной войне

Суд США признал местного технологического гиганта – компанию Apple – виновным в нарушении патентов Smartflash и назначил выплату компенсации в размере $532,9 млн.

Речь идет о программном обеспечении музыкального приложения iTunes, разработанного Apple. Стоит сразу отметить, что Smartflash просила за нарушение трех патентов $852 млн. Окружной суд Восточного округа Техаса выносил вердикт в течение восьми часов.

Агентство пишет, что компания Тима Кука намеренно отказалась от лицензирования патентов Smartflash. После объявления вердикта представители Apple заявили, что решение суда стало еще одним доводом в пользу реформы патентной системы. Крупные компании уже давно страдают от так называемого патентного троллинга со стороны фирм, которые сами не занимаются разработкой, лишь скупая готовые технологии.

“Мы отказываемся платить этой компании за идеи, которые наши инженеры разрабатывали в течение многих лет, но, к сожалению, у нас не осталось выбора, кроме как ввязаться в эту борьбу через суд”, – говорится в пресс-релизе Apple.

Иск к Apple был подан в мае 2013 г. Smartflash утверждает, что в программном обеспечении iTunes были нарушены ее патенты, связанные с обеспечением доступа к песням, видеороликам и играм, загруженным пользователями. В иске говорилось, что примерно в 2000 г. соавтор патентов Патрик Рач познакомился с Августином Фарруджей и обсуждал с ним запатентованные технологи.

Фарруджа, отмечается в иске, позднее поступил на работу в Apple и занял там пост одного из топ-менеджеров. Позиция Apple на суде заключалась в том, что компания не нарушала патенты Smartflash и просила признать их недействительными, поскольку данные технологии уже были ранее запатентованы.

Тем временем Apple намерена приступить к серийному выпуску своего первого электромобиля в 2020 г. Об этом недавно писало агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

На разработку новой модели у автовендоров обычно уходит порядка 7 лет, но руководство Apple ставит задачу перед командой, ответственной за проект под кодовым названием Titan, завершить разработку быстрее.

Стремление Apple запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании компании вступить в битву с такими конкурентами, как Tesla Motors и General Motors, полагает агентство.

Обе компании собираются в 2017 г. выпустить электромобили, способные преодолевать расстояние в 320 км на одном заряде батареи. Стоимость такой машины, как ожидается, составит $40 тыс.

Проект электрокара может быть свернут, если руководство Apple окажется недовольно результатом, говорят информаторы агентства.

27.02.2015, 14:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40