Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple проиграла патентный иск на $862 млн

Apple проиграла патентный иск на $862 млн

Компания Apple потерпела поражение в очередной патентной схватке. Производитель iPhone и iPad проиграл иск Висконсинского университета в Мадисоне о нарушении патента на систему улучшения эффективности процессоров.

Стоит напомнить, что сумма ущерба по иску оценивалась в $862 млн долларов, однако суд пока не установил, сколько именно должна будет заплатить компания. В случае, если суд признает действия Apple умышленными, «яблочникам» возможно придется понести дополнительное наказание.

Обвинение против Apple было выдвинуто представителями исследовательского фонда выпускников Висконсина (WARF). Иск касался патента исследовательской организации в составе университета, который был зарегистрирован в 1998 г. В организации утверждают, что запатентованные технологии используются в процессорах Apple A7, A8 и A8X, на которых работают смартфоны iPhone 5s, 6 и 6 Plus.

Решение суда о нарушении патента стало первой стадией разбирательства между Apple и университетом. В дальнейшем суд решит, какую именно сумму должна будет заплатить компания.

Представители Apple не согласны с подобным вердиктом и утверждают, что патент недействителен. Ранее компания Тима Кука пыталась убедить Бюро США по патентам и товарным знакам пересмотреть статус патента, однако получила отказ.

Данный иск WARF – не единственный, поданный против компании Apple. В сентябре 2015 г. исследовательский фонд также обвинил компанию в незаконном использовании запатентованных технологий в процессорах A9 и A9X, которые также используются в iPhone 6S, 6S Plus и в iPad Pro.

17.10.2015, 15:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52