Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple решила сыграть по-крупному: она выпустит 80 млн iPhone 6

Apple решила сыграть по-крупному: она выпустит 80 млн iPhone 6

Apple решила сыграть по-крупному. У экспертов уже нет никаких сомнений, что компания выпустит сразу две модели смартфонов в конце лета или в начале осени. Чтобы удовлетворить спрос, Тим Кук отдал подрядчикам приказ: к сентябрю собрать 80 млн гаджетов.

Крупнейший заказ в истории

Компания из Купертино уже не в первый раз удивляет масштабностью своих планов: когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели, по разным оценкам, 50 или даже 60 млн смартфонов. Спрос на iPhone 5C оказался чуть менее оживленным, чем ожидалось, но для Apple это не стало серьезной проблемой. Напомним, что Тим Кук когда-то разработал уникальную логистическую систему, которая позволяет компании моментально подстраиваться под рыночные условия.

На этот раз было принято решение собрать 70-80 млн iPhone 6 в двух вариантах – с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это самый крупный заказ в истории Apple и, скорее всего, всей индустрии гаджетов. До сих пор Тим Кук и другие топ-менеджеры Apple утверждали, что фаблеты, то есть смартфоны с экраном более 5 дюймов, не самая лучшая идея, так как их неудобно держать. Компания опиралась на собственный формат дисплея, с иными пропорциями, и многие шутили на тему продолжающегося “удлинения” iPhone. Если информация от инсайдеров подтвердится, это будет означать, что Apple все-таки сменила стратегию и теперь действует в общем тренде.

Подрядчики нанимают сотрудников

Крупнейшие партнеры Apple – Foxconn и Pegatron – должны начать производство модели iPhone с экраном 4,7 дюйма в августе, а более крупную версию в сентябре начнет собирать Hon Hai. По информации от источников Wall Street Journal, Foxconn и Pegatron активно готовятся к выполнению заказа и нанимают сотни новых работников. Это звучит почти как сенсация, ведь у Foxconn, например, и так миллион сотрудников. Полностью рекордный заказ на производство iPhone 6 должен быть выполнен к декабрю.

Известно, что новые iPhone будут основаны на металлическом каркасе и задняя часть, видимо, будет вновь выполнена из алюминия. Устройства будут доступны в нескольких цветовых вариантах. Интересно, станет ли Apple разделять две модели по тому же принципу, что и iPhone 5S и 5C, позиционируя один гаджет как дорогой и престижный, а второй как молодежный и доступный.

Драгоценное стекло

И еще один слух: смартфоны все-таки оснастят сапфировым стеклом. Ранее Apple заключила партнерский договор с компанией GT Advanced Technologies, которая занимается разработкой сапфирового стекла, причем специализируется на технологии, позволяющей снабдить таким стеклом достаточно крупные девайсы. Теперь в штате Аризона у Apple и GT Advanced Technologies есть фабрика, на которой производится материал. Вот только до сих пор компания Тима Кука его нигде не применяла, кроме сканера отпечатка пальца Touch ID для iPhone 5S. Разумеется, сапфировое стекло отлично подходит для смарт-часов iWatch. Но Apple хочет научиться делать большие дисплеи и начать может именно c iPhone 6.

Мировое господство

С помощью новых моделей Apple попытается в очередной раз захватить Китай, ведь кто владеет рынком КНР, тот может претендовать и на мировое господство. Есть информация о том, что в Поднебесной уже распространяются листовки, в которых говорится, что смартфоны нового поколения появятся на полках магазинов 19 сентября. Упор в Китае Apple, скорее всего, будет делать именно на фаблет, то есть на вариант iPhone 6 с экраном 5,5 дюйма. В данный момент доля Apple на рынке смартфонов составляет 18%. На первом месте Samsung, у которой 29% рынка. Но Galaxy S5 оказалась не самой удачной моделью для Samsung с точки зрения продаж. Так что у Apple есть отличный шанс отвоевать у корейцев часть потенциальных покупателей.

24.07.2014, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00