Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple стремительно теряет приверженцев iPhone

Apple стремительно теряет приверженцев iPhone

Лояльность пользователей к iPhone в текущем году упала впервые после его дебюта, который состоялся в 2007 году. Эксперты винят отсутствие инноваций, сообщает исследовательская компания Strategy Analytics.

Согласно опросу, проведенному аналитиками, доля владельцев iPhone в Западной Европе, которые собираются заменить свой текущий смартфон на iPhone нового поколения сократилась до 75% по сравнению с 88% в прошлом году.

В США приверженность iPhone также упала. Так, доля желающих заменить существующий аппарат моделью нового поколения сократилась с 93% в прошлом году до 88% в текущем.

Стоит отметить, что количество владельцев “яблочного” гаджета, которые не уверены в том, что их следующим смартфоном тоже будет iPhone, либо которые точно не собираются покупать смартфон Apple, в целом невелико. Тем не менее, Apple следует обратить внимание на тот факт, что она теряет армию поклонников, подчеркнули в Strategy Analytics.

По словам директора по исследованиям Strategy Analytics Пола Брауна, уменьшение лояльности владельцев популярного аппарата вызвано тем, что в гаджете последнего поколения, iPhone 5, компания Apple не предложила каких-либо инноваций.

Кроме того, степень удовлетворенности последней мобильной платформой Apple iOS, которая вышла вместе с iPhone 5, также упала. По информации аналитической фирмы On Device, новая версия платформы получила средний балл 7,65, который оказался на 10 базисных пунктов ниже, чем оценка iOS 5. Однако, степень удовлетворенности iOS 4 достигла в свое время только 6,93 балла.

В основном, фанаты Apple недовольны приложением Apple Maps и исключением Google Maps из состава ОС при отсутствии отдельного приложения. В то же время, собственный картографический сервис Apple не оправдал ожиданий: в нем не оказалось ряда популярных функций, таких как Street View, кроме того, в данных были обнаружены пробелы и ошибки.

Ранее сообщалось, что Apple Inc уже второй квартал подряд разочаровывает инвесторов своими финансовыми показателями, несмотря на рост выручки и прибыли более чем на 20%.

01.11.2012, 21:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37