Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple выиграла патентный спор с Motorola на технологию разблокировки устройств с сенсорным экраном

Apple выиграла патентный спор с Motorola на технологию разблокировки устройств с сенсорным экраном

Американская компания Apple выиграла очередной патентный спор с Motorola, оставив за собой права на технологию разблокировки устройств с сенсорным экраном slide-to-unlock, известную всем обладателям iPhone, передает BBC. Смысл технологии в том, что пользователь должен провести слева направо по экрану, чтобы снять блокировку устройства.

Таким образом, суд впервые встал на сторону Apple за всю истории многочисленных тяжб с Motorola по поводу патентных прав. Судебное разбирательство проходило в немецком г. Мюнхене, поэтому решение суда имеет силу только в Германии.

По словам представителя Motorola, решение суда никак не повлияет ни на текущие продажи, ни на новые разработки. Несмотря на это, компания намерена подавать апелляцию.

По мнению ряда экспертов, победа Apple может повлиять на исход всех патентных тяжб с участием операционной системы Android, на которой работают большинство смартфонов Motorola.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров серии Mac, аудиоплееров iPod, смартфонов iPhone и планшетных устройств iPad. Штат компании составляет порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

Компания Motorola Solutions появилась в начале 2011 г. после реорганизации Motorola Inc., некогда одного из лидеров телекоммуникационной индустрии. Бывшая Motorola разделилась на две независимые компании - Motorola Solutions и Motorola Mobility Holdings. Первая унаследовала от Motorola активы с фокусом на обслуживании коммерческих заказчиков (производство сканеров штрих-кодов, приемопередатчиков, оборудования для беспроводных сетей). Вторая специализируется на потребительских коммуникационных устройствах. 13 февраля Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку между американскими компаниями Google и Motorola Mobility, согласно которой Google приобретет Motorola Mobility за 12,5 млрд долл.

19.02.2012, 00:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59