Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple vs Samsung. Вторая волна

Apple vs Samsung. Вторая волна

Продажи нового Galaxy S4, представленного в конце марта корпорацией Samsung, могут оказаться под запретом. Apple намерена внести устройство в список гаджетов, нарушающих патенты производителя iPhone и iPad. Помимо Galaxy S4 в него включены Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. По всем продуктам Apple инициирует судебные разбирательства.

Корпорация Apple вновь начинает патентную войну против главного конкурента – южнокорейской корпорации Samsung. Во вторник производитель iPhone объявил о намерении добавить недавно выпущенный смартфон Galaxy S4 в список устройств, которые, по ее мнению, нарушают патенты Apple.

«Apple провела анализ Galaxy S4 после выхода продукта и обнаружила использование разработок компании. Мы намерены включить гаджет в список устройств, нарушающих наши патенты, и добиваться запрета на их продажу», — следует из иска корпорации, поданного в окружной суд штата Калифорния. При этом в Apple пока не уточняют, какие именно нарушения были обнаружены.

Южнокорейский концерн представил новый смартфон Galaxy S4 в середине марта. На американском рынке гаджет появился в апреле.

По сравнению с предыдущей моделью Samsung Galaxy S4 более тонкий, вес его 130 граммов, а корпус изготовлен из поликарбоната. Диагональ экрана — 5 дюймов, мощность батареи — 2600 мА/ч. Смартфон оснащен дисплеем Full HD Super AMOLED, а также встроенным инфракрасным светодиодом. За счет него смартфон можно использовать как пульт дистанционного управления, например для телевизоров Samsung.

Основная камера смартфона имеет разрешение 13 мегапикселей. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 мегапикселя. Одним из новшеств также стала возможность использовать фронтальную и главную камеры смартфона одновременно, а также делать фотографии во время записи видео — это стало возможно за счет оснащения смартфона функцией Dual Camera и Drama Shot.

Отличительной особенностью нового гаджета от Samsung стала функция управления с помощью взгляда за счет сочетания трех функций: Smart Scroll и Smart Pause, которые способны следить за глазами пользователя, а также Air View.

Телефон продается в трех вариантах — с памятью 16, 32 и 64 Гб. Смартфон будет выполнен в двух цветовых вариантах — темно-синем и белом. В США его цена — около $200 с годовым контрактом.

Список устройств, нарушающих патенты, корпорация Apple составила в апреле текущего года. На такие меры компания пошла после многолетних судебных разбирательств с Samsung, одно из которых закончилось только в конце прошлого года.

После того как Apple выиграла патентное разбирательство против конкурента в федеральном суде Сан-Хосе (Калифорния), американская корпорация требовала запретить продажу на территории США восьми смартфонов от Samsung. Apple посчитала, что на территории США должен был быть введен запрет на продажи Galaxy S Showcase, трех модификаций Galaxy S2, реализуемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail.

Иск корпорации с требованием запретить продажи некоторых продуктов Samsung на американском рынке был отклонен. Но по решению суда Samsung обязалась выплатить Apple $1,05 млрд. При этом Apple в иске требовала возмещения в $461 млн.

Сейчас в списке устройств, которые, по мнению Apple, нарушают разработки компании, упоминается 22 гаджета: помимо Galaxy S4 в него включены Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. По всем устройствам Apple инициирует судебные иски. Планируется, что новые судебные слушания будут проходить в следующем году.

Эксперты уверены, что более пристальное внимание Apple к новым продуктам Samsung – следствие усиления конкуренции между производителями. Например, доля Samsung на мировом рынке смартфонов в прошлом году составила 30,3% — показатель вырос на 19 процентных пунктов. Apple занимала в 2012 году 19,9% рынка против 18,8% в 2011 году.

Аналитики азиатской финансовой компании CIMB прогнозируют, что продажи Galaxy S4 могут достигнуть 70—100 млн штук. А в Morgan Stanley верят, что устройство обеспечит Samsung «сильные» финансовые показатели. Для сравнения: с момента выхода на рынок модели S3 в мае прошлого года продано более 40 млн штук.

«Samsung может стать новой Apple, — говорится в исследовательском обзоре Bank of America Merrill Lynch. «Последние продукты Apple — смартфон iPhone 5 и планшетный компьютер iPad mini — не могут стоять рядом с инновациями Samsung и шумом вокруг продуктов, которые компания выводит на рынок», — отметили аналитики.

Екатерина Ткаченко

Источник: Газета.Ru
15.05.2013, 20:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37