Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple вступила в борьбу с Facebook за рынок приложений

Apple вступила в борьбу с Facebook за рынок приложений

Разработчики программ под iOS начали получать отказы в размещении их программ в App Store по пунктам, которые запрещают рекламу продуктов третьих фирм и манипуляцию рейтингами. Об этом разработчики многих приложений сообщили в своих блогах.

Ресурс Business Insider предполагает, что эти меры направлены против захвата Facebook рынка продажи приложений.

Отказы обычно обоснованы нарушением пунктов 2.25 и 3.10 правил разработчиков программ для App Store. Ресурс Techcrunch.com получил от Apple комментарии об их трактовке. Из них следует, что компания Apple запрещает приложению, размещенному в интернет-магазине компании рекламировать программы других разработчиков; предлагать просмотреть видео, не относящиеся к этому приложению; а также манипулировать его рейтингом.

Первые жалобы на отклонения приложений по двум вышеуказанным пунктам появились в начале июня. Возможно, это связано с расширением возможностей инструментария для разработчиков после анонса 2 июня восьмой версии операционной системы iOS.

Как полагает Business Insider, главный удар направлен не на независимых разработчиков, а против Facebook.

В конце апреля на конференции для разработчиков F8 Марк Цукерберг, гендиректор самой популярной в мире социальной сети, призвал программистов создавать приложения под платформу Facebook, а не отдельно для Apple и Android. Это позволит делать одну версию программного обеспечения, а не две. В качестве поддержки разработчикам была предложена возможность рекламировать их продукты в других приложениях для Facebook.

Судя по последним событиям, в Apple услышали Цукерберга и приняли контрмеры, заключает Business Insider. Если в Apple продолжат жестко придерживаться запрета на рекламу продукции третьих фирм, то Facebook не сможет рекламировать в своем приложении для iOS, игры и другие программы, разработанные для этой соцсети.

Однако текущая трактовка правил может сказаться на всей экосистеме Apple. По данным Techcrunch, авторы приложений в этой ситуации фактически лишены возможности агитировать пользователей делиться своими достижениями в соцсетях. Ведь «лайки», полученные приложением в Facebook, фактически являются активной ссылкой на программу стороннего разработчика. Таким образом, под сомнение ставятся привычные методы рекламы, распространения, а также монетизации игр.

Источник: Лента.Ру
15.06.2014, 19:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59