Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple забирает почти всю прибыль на рынке смартфонов

Apple забирает почти всю прибыль на рынке смартфонов

Почти всю прибыль на рынке смартфонов забирает корпорация Apple. К такому выводу пришёл аналитик Майк Уолкли (Mike Walkley) из Canaccord Genuity.

По его подсчётам, в первом квартале 2015 года на долю производителя iPhone пришлось 92 % операционной прибыли на мировом рынке смартфонов. Показатель Samsung Electronics составил 15 %.

Тот факт, под контролем двух компаний находится свыше 100 % прибыли, объясняется тем, что остальные крупные вендоры терпят убытки от продаж смартфонов или работают «в ноль». К последним относится BlackBerry, а убыточными, к примеру, являются Lenovo и Microsoft.

Выпуском смартфонов занимаются около 1000 компаний по всему миру, несколько сотен производителей работают в Китае, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на эксперта Strategy Analytics Нила Моустона (Neil Mawston).

По его словам, многие поставщики Android-трубок остаются ни с чем, поскольку занимают промежуточное положение между дешёвыми массовыми брендами, такими как Xiaomi, и премиальными марками вроде Apple.

Одним из ключевых факторов, способствующих доминированию Apple с точки зрения размера выручки, является дороговизна iPhone. Согласно оценкам Strategy Analytics, средняя продажная стоимость «яблочного» телефона составляет $624 против $185 у смартфонов под управлением Android. В январе–марте реализация iPhone увеличились на 43 % в годовом исчислении, а средний ценник на эти устройства вырос на $60 до $659 благодаря крупноразмерным моделям iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

16.07.2015, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50