Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple зачистила свой магазин от нелегальных музыкальных приложений

Apple зачистила свой магазин от нелегальных музыкальных приложений

Компания Apple удалила большое число приложений из App Store, позволяющих скачивать нелицензионную музыку, в том числе со сторонних сайтов. Среди прочих были удалены Free Music Download, Downloads, MP3 Music Downloader, а также приложения для прослушивания музыки с VK.com: “Музыка VK”, “Музыка.ВКонтакте” и другие, передает CNews.

Речь идет не об изменениях в поиске, а именно о чистке магазина, подчеркивает издание MacRumors. До того как приступить к удалению, Apple попросила разработчиков исключить из приложений возможность загрузки треков.

При вводе поискового запроса “music download” в США приложение App Store в ответ отображает рекламный баннер iTunes Radio, Spotify и других приложений для легального прослушивания музыки.

Как уточняется, изменения не коснулись App Store в тех странах, в которых нет поддержки iTunes Radio. Тем не менее, в российской версии каталога приложения были удалены, несмотря на то, что iTunes Radio пользователям из России формально недоступен.

Наличие функции прослушивания нелегально распространяемых треков в официальном приложении “ВКонтакте” считается одной из причин его удаления модераторами App Store в апреле. Приложение до сих пор не вернулось в каталог.

В 2010 году Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA) занесла крупнейшую российскую социальную сеть в список главных пиратов на рынке звукозаписи.

Apple ввела новые тарифы iCloud для пользователей и разработчиков

На прошедшей конференции разработчиков WWDC 2014 компания Apple сообщила об изменениях, внесенных в работу облачных служб iCloud с целью остановить переход пользователей на конкурентные решения.

В рамках новой ценовой политики расширение облачного пространства iCloud до 20 Гбайт обойдется пользователям в 99 центов в месяц, а до 200 Гбайт – 3,99 долларов. В будущем будет также предложен пакет на 1 Тбайт, но его стоимость пока неизвестна. В результате предложения Apple стали выглядеть намного более привлекательными по сравнению с конкурентами, пишет 3DNews.

Разработчики также смогут воспользоваться преимуществами iCloud Drive для хранения и синхронизации данных своих приложений. Условно-бесплатной стала служба CloudKit, но имеются следующие ограничения: отдельное приложение сразу получает 5 Гбайт дискового пространства и 50 Мбайт для базы данных, каждый новый его пользователь увеличивает квоту соответственно на 100 и 1 Мбайт. Кроме того, установлены лимиты на активность использования облачного пространства: 25 Мбайт в день для хранилища и 250 Кбайт в день для базы данных.

Объем бесплатных услуг iCloud в рамках каждого приложения может расширяться до 1 Пбайт под хранилище и 10 Тбайт под базы данных с пропускной способностью до 5 Тбайт и 50 Гбайт, соответственно.

14.06.2014, 15:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03