Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple запатентовала бумажный пакет

Apple запатентовала бумажный пакет

Apple зарегистрировала патенты не только на различные высокотехнологичные девайсы и программное обеспечение. Вот теперь к портфелю добавился патент на… обыкновенный бумажный пакет с гибкими ручками.

Кто-то может предположить, что, наверное, сумка напичкана электроникой, gps-датчиками, bluetooth, процессором и ПО, которое передает на спаренный с сумкой iPhone информацию о том, что пора выйти в магазин за яблоками. Но это не так. Патент подан на обычный пакет.

Патентная заявка была подана в марте 2016 г., однако стала доступна общественности только сейчас. В Apple называют свое новое изобретение просто “сумкой”. Особенностью контейнера внутри пакета является использование белой бумаги, состоящей на 60% из переработанных материалов. В Apple подчеркивают, что другие экосумки состоят из ранее использованной бумаги менее чем на 50%.

В заявке также указаны наименования конкретных клеев, специальных материалов и определенной конструкции. Ручка пакета выполнена из бумажных волокон.

Apple активно работает над внедрением технологий и продуктов с заботой об окружающей среде. Так, на мартовском мероприятии в Сан-Франциско компания представила робота Liam для разборки iPhone и сортировки компонентов.

Впрочем, основное внимание инвесторов сейчас приковано не к пакетам Apple, а к тому, что компания в них кладет. Так, продажи недавно появившегося на полках iPhone 7 в 2016 г. могут превысить 100 млн штук, прогнозируют южнокорейские аналитики. Пока что “семерка” пользуется более высоким, чем ожидалось, спросом, что эксперты связывают в том числе с отзывом флагманских смартфонов Galaxy Note 7 из-за возгорания батарей.

В частности, аналитик Ли Сен Ву из IBK investment & Securities в заметке инвесторам написал, что корейские поставщики компонентов для iPhone 7 изначально оценивали объемы поставок смартфонов Apple в 80-85 млн штук. Теперь же они повысили прогноз на 17-25% и полагают, что до конца 2016 г. на рынок поступит более 100 млн обновленных “яблочных” аппаратов.

Его коллега Ким Чжи-Сан из Kiwoom Securities предсказывает, что продажи iPhone 7 превзойдут показатели предыдущей версии iPhone 6S. Специалист обращает внимание на тот факт, что начальные партии смартфонов уже распроданы на ряде ключевых рынков, в том числе в США, Китае и Великобритании.

Аналитики полагают, что популярность iPhone 7 положительно скажется на финансовых результатах южнокорейских партнеров Apple, таких как LG Display и LG InnoTek. Первая поставляет дисплеи для смартфонов, а вторая отвечает за выпуск сдвоенных камер для модели iPhone 7 Plus.

21.09.2016, 14:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00