Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple запатентовала сапфировое стекло для будущих iPhone

Apple запатентовала сапфировое стекло для будущих iPhone

С большой вероятностью мы больше не увидим защитное стекло Gorilla Glass в будущей модельной линейке iPhone. Накануне Apple подала в Бюро патентов и торговых марок США заявку на регистрацию патента под названием «Сапфировое окно», сообщает BNews.kz со ссылкой на macdigger.ru

«Представленная техническая документация описывает варианты эффективной обработки сапфирового стекла, защищающего дисплей мобильного устройства», - говорится в сообщении.

В патенте описаны способы получения сверхпрочного материала, его сборку в пластины с последующей полировкой, обработкой и финальной нарезкой. Описаны различные способы таких манипуляций: с использованием инфракрасных и импульсных лазеров. Компания акцентирует внимание на значительном увеличении точности и скорости обработки в сравнении с обычными методами. С учетом ранее представленного патента, который описывает крепление сапфирового стекла к корпусу путем наполнения специально созданных выемок в его подложке, это указывает на желание купертинцев как можно скорее внедрить в серийной производство новую технологию.

На сегодняшний день Apple использует стекло, выполненное из искусственного сапфира, для защиты камеры и сканера отпечатков пальцев iPhone. Несмотря на то, что Gorilla Glass в той или иной степени устраивает по своим показателям стойкости к царапинам и прочности большинство пользователей, по инсайдерской информации на фабрике Foxconn уже готова партия образцов iPhone, на которых установлен новый тип защитного стекла.

Напомним, что сапфировое стекло является неотъемлемым атрибутом современных часов среднего и дорогого сегментов. Данный материал отличается великолепной стойкостью к царапинам, что означает: даже умышленно поцарапать сапфировую поверхность практически невозможно. Правда одним из минусов сапфирового стекла является его масса, которая должна превосходить показатели того же Gorilla Glass. С учётом тенденции мировых производителей делать мобильные устройства как можно тоньше и легче, Apple может столкнуться с небольшими трудностями в этом плане.

Другим фактором, который также тормозит повсеместное внедрение сапфирового стекла компаниями-производителями мобильной электроники, является конечная стоимость изделия. Однако данный нюанс Apple продумала на шаг вперед. В ноябре корпорация объявила о планах открыть завод по производству синтетического сапфира в Аризоне. И как выяснилось на этой неделе, компания всеми силами стремится ввести его в строй уже в феврале. В инсайдерских документах Apple говорится, что производить на фабрике будут «критически важный новый компонент продукции для использования в производстве потребительской электроники».

Источник: bnews.kz
31.01.2014, 16:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00