Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аргентина может избежать дефолта в последний день - она согласилась на новые переговоры

Аргентина может избежать дефолта в последний день - она согласилась на новые переговоры

Фондовый рынок и государственные облигации Аргентины росли во вторник после сообщения о том, что Аргентина в последний момент пошла на переговоры, чтобы предотвратить дефолт.

При этом ее кредиторы попросили судью США предоставить больше времени на переговоры.

Аргентинские чиновники встретились с посредником, назначенным судом в Нью-Йорке. Если стране не удастся прийти к соглашению, то власти будут вынуждены объявить дефолт по некоторым из своих долговых обязательств.

Инвесторы и аналитики считают, что длительность переговоров во вторник является признаком движения к соглашению.

Долларовые облигации с дисконтом Аргентины с погашением в 2033 г., которые потенциально могут привести к дефолту, подорожали. Доходность снизилась до 10,15% с 10,53%. Доходность облигаций, как известно, падает, когда цены растут. Фондовый индекс Merval вырос на 6,5% в день торгов.

“Встреча длится уже долго, – заявил Питер Ланниган, управляющий директор CRT Capital Group LLC. – Инвесторы считают, что длительная встреча говорит о возможном решении проблемы”.

Напомним, Аргентина с каждым днем ближе к дефолту, который станет для нее уже вторым за 13 лет.

В 2001 г. Аргентина оказалась не в состоянии выплатить долги кредиторам на общую сумму порядка $95 млрд, объявив рекордный дефолт в мировой истории.

В 2005 и 2010 гг. Аргентина предлагала инвесторам обменять старые долговые бумаги на новые с дисконтом от 75% до 79%. Более 92% кредиторов Аргентины согласились на потерю 25-29 центов за доллар от инвестиций. Однако группа инвесторов во главе с хедж-фондом Elliott Management Corp. стала отстаивать свои интересы в судах.

Ранее окружной судья США Томас Гриза обязал Bank of New-York Meloon отослать обратно платеж Аргентины в размере $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу.

Американский суд постановил первым делом расплатиться по долгам c “несогласными”, то есть с теми, кто не пошел на реструктуризацию долга.

Суд вновь призвал договориться со всеми держателями долга, а не проводить платежи выборочно. Напомним, 30 июля завершается период, в течение которого страна должна выплатить проценты по реструктурированным облигациям.

Дефолт может крайне негативно сказаться на аргентинской экономике, поскольку закроет стране доступ к международным рынкам и перекроет поток кредитов компаниям.

Экономика Аргентины находится в рецессии и страдает от неустойчивости местной валюты. Уровень инфляции достигает, по некоторым оценкам, 40%. Дефолт ускорит рост цен, сделав импортные товары более дорогими, что усугубит ситуацию с безработицей, отмечают эксперты.

31.07.2014, 12:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06