Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аргентина приостановила размещение долларовых гособлигаций

Аргентина приостановила размещение долларовых гособлигаций

Аргентина приостановила размещение долларовых гособлигаций в Лондоне, по итогам которого планировалось выручить как минимум $2 млрд, так как владельцы ее старых бумаг потребовали вмешательства американского суда, пишет The Wall Street Journal.

Планировалось, что сделка станет первым размещением госбумаг Аргентины после дефолта 2001 года. Банки-организаторы – Deutsche Bank AG и J.P. Morgan Chase & Co. – в среду прощупывали почву среди управляющих фондами облигаций, чтобы оценить их интерес к размещению таких бумаг в Лондоне. Как сообщают информированные источники, банки полагали, что им удалось найти обходной путь для выхода Аргентины на внешние рынки долгового капитала, не нарушая прошлогоднее постановление суда США.

Однако инвесторы, отказавшиеся реструктурировать облигации Аргентины после дефолта 2001 года и ведущие с ней затяжной судебный спор, узнали о предполагаемой сделке и потребовали вмешательства суда США. Судья окружного суда Манхэттена Томас Гриеса, рассматривающий это дело уже несколько лет, назначил экстренное заседание для обсуждения лондонского размещения аргентинских бондов.

В пресс-службе министерства экономики Аргентины WSJ заявили, что правительство страны изучает все представленные предложения по эмиссии долговых обязательств, отвечающие аргентинскому законодательству.

В 2001 году на фоне экономического коллапса Аргентина пережила дефолт – тогда правительство оказалось не в состоянии выплачивать долги кредиторам. В общей сложности сумма затронутого неисполнением госдолга составила $95 млрд, и аргентинский дефолт на тот момент был рекордным в мировой истории.

При реструктуризации долга в 2005 году Аргентина обменяла старые бумаги на новые с дисконтом от 75% до 79% (по 25-29 центов за доллар). В 2010 году она повторила подобное предложение кредиторам, владевшим старыми облигациями. Держатели долга получили индексированные по ВВП облигации: чем быстрее росла экономика страны, тем больше получали кредиторы.

Аргентина до сих пор не желала расплачиваться с инвесторами-отказниками, но после решения американского суда вынуждена была начать с ними переговоры. В июне Т.Гриеса постановил, что Аргентина не может погашать реструктурированные облигации или выплачивать проценты по ним, пока не рассчитается с отказниками. При этом он подчеркнул, что любые стороны, помогающие Аргентине погасить другие долги, будут обвинены в неуважении к суду.

В последние месяцы инвесторы раскупали госбумаги Аргентины, рассчитывая на то, что проблема скоро решится или Буэнос-Айрес сможет обойти решение американского суда. Доходность гособлигаций страны с погашением в 2024 году упала на этой неделе до 7,86% с 10,48% в декабре, свидетельствуют данные FactSet.

28.02.2015, 16:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59