Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Армения рассчитывает на поддержку ОДКБ в случае возобновления Азербайджаном войны

Армения вправе рассчитывать на реакцию и поддержку Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в случае возобновления Азербайджаном военных действий против Нагорного Карабаха, заявил в четверг министр обороны Армении Сейран Оганян, передает РИА Новости.

"Учитывая членство Армении в ОДКБ, мы вправе рассчитывать на соответствующую реакцию и поддержку наших союзников по Организации, у которых, во-первых, есть определенные обязательства друг перед другом, а во-вторых, возможности для того, чтобы адекватно отреагировать на возможную агрессию", - заявил Оганян на открытии международной конференции на тему "ОДКБ и Южный Кавказ: перспективы мира и безопасности в регионе".

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Он заявил, что официальный Баку проводит в жизнь политику транспортно-энергетической и экономической блокады Армении и развязывания гонки вооружений.

"В случае возобновления Азербайджаном военных действий против Нагорно-Карабахской Республики, Армения будет вынуждена всецело вовлечься в процесс военного принуждения агрессора к отказу от своих намерений, поскольку является гарантом физической безопасности населения Нагорного Карабаха. В 1994 году мы самостоятельно решили подобную задачу", - сказал Оганян.

Он подчеркнул, что Армения вправе, в случае экстренной необходимости, рассчитывать на своих союзников по ОДКБ.

Армянский министр отметил, что обстановка в регионе Южного Кавказа на сегодня нестабильна, потенциально взрывоопасна, чревата дестабилизацией. Причем, для армянской стороны своей первоочередностью выделяется неразрешенность нагорно-карабахского конфликта.

"Армения с учетом уникальности ее географического местоположения, не имеющая общих границ ни с одним из ее союзников по ОДКБ, особо заинтересована в скорейшем преодолении ситуации и укреплении стабильности своих границ", - сказал Оганян, добавив, что армянская сторона привержена исключительно мирному решению карабахской проблемы и рассчитывает на принятие и понимание армянской позиции союзниками по ОДКБ.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Источник: newskaz.ru
19.05.2011, 14:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59