Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«АрселорМиттал Темиртау» согласился повысить на 10% зарплату шахтерам

«АрселорМиттал Темиртау» согласился повысить на 10% зарплату шахтерам

АО «АрселорМиттал Темиртау» согласилось на повышение заработной платы работникам угольного департамента на 10%, сообщила пресс-служба компании в среду.

«Девятнадцатого июня подписано соглашение с профсоюзом «Коргау» о повышении заработной платы работникам Угольного департамента «АО «АрселорМиттал Темиртау» на 10%», - говорится в сообщении. 

Переговоры о повышении заработной платы шахтерам и металлургам продолжаются с ноября 2011 года. Профсоюзы требовали повысить заработную плату на 30% сверх ежегодной индексации на процент инфляции. Переговоры проходили как в двухстороннем формате, так и в рамках областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений при содействии местных органов власти. 19 мая 2012 года состоялся митинг работников АО «АрселорМиттал Темиртау» в поддержку требований о повышении заработной платы. Акция металлургов и шахтеров прошла в рамках закона РК.

«Поиск компромисса за столом переговоров завершился решением повысить тарифные ставки и оклады на 10% с начала года (включая индексацию по инфляции на 7,4%). Переговоры о дальнейшем повышении заработной платы шахтерам решено продолжить в октябре при стабилизации ситуации на рынках сбыта. Все проблемные вопросы стороны продолжат решать путем переговоров», - подчеркивается в пресс-релизе. 

Переговоры с профсоюзом работников стального департамента продолжаются. Отмечается, что администрация еще не получила официального уведомления от профсоюза «Жактау» о проведении предупредительной забастовки (по законодательству РК оно должно быть передано за 5 дней).

По информаци пресс-службы, на сегодняшний день уровень заработной платы в АО «АрселорМиттал Темиртау» является одним из самых высоких в горнодобывающей и металлургической отрасли Республики Казахстан. В 2011 году средняя зарплата по стальному департаменту составила 114 345 тенге (+12,6% к 2010), а по угольному департаменту - 134 610 тенге (+12,3% к 2010). В 2011 году, по данным агентства РК по статистике, средняя зарплата по Казахстану составила 89 887 тенге, а по Карагандинской области – 77 886 тенге. 

АрселорМиттал - производитель стали номер один в мире. Компания имеет представительства в более чем 60 странах мира. 

АрселорМиттал занимает лидирующее положение на крупных мировых рынках, включая автомобильный и строительный, а также рынок бытовой техники и упаковки. Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический  комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой. В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Источник: newskaz.ru
20.06.2012, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37