Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ассанж обвинил The Guardian в недобросовестности

Ассанж обвинил The Guardian в недобросовестности

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж дал первое интервью с начала поэтапной публикации материалов дипломатической переписки США. Побеседовать со скандально известным журналистом смогли корреспонденты британской The Times.

Вскоре после начала публикации, 7 декабря, Ассанж был арестован в Великобритании по обвинению в сексуальных домогательствах. 16 декабря он был выпущен под залог и в настоящее время находится под домашним арестом. В беседе с журналистами The Times 39-летний австралиец вновь отверг выдвинутые в его адрес обвинения. "Я не веду беспорядочную половую жизнь, я просто очень люблю женщин", - заявил Джулиан Ассанж.

Ранее австралиец утверждал, что дело о сексуальных домогательствах было сфабриковано в связи с его деятельностью в WikiLeaks. Во втором полугодии 2010 года ресурс выступил с тремя масштабными разоблачительными кампаниями. Публикации переписки американских дипломатов предшествовало обнародование конфиденциальных архивов Пентагона о войнах в Афганистане и Ираке.

В интервью Ассанж вновь предположил, что шведские власти или спецслужбы намерено распространяют ложную информацию, чтобы очернить его. В частности, журналист обвинил в недобросовестности издание The Guardian, опубликовавшее некоторые подробности сексуального скандала. "Очевидно, что это была утечка, распространенная с целью помешать мне выйти под залог", - заявил Ассанж.

Газета The Guardian была партнером WikiLeaks в ходе публикации масштабных утечек материалов Пентагона и Госдепартамента. По словам Джулиана Ассанжа, то, что журналисты сперва пользовались его материалами, а потом очернили его - "отвратительно".

Комментируя сообщения о том, что власти США ищут возможность предъявить Ассанжу обвинение в шпионаже, австралиец заявил, что его поддержит американский народ. "Американские чиновники хорошо организованы, но количественно их мало, а население оказывает нам колоссальную поддержку", - утверждает основатель WikiLeaks.

Говоря о планах на будущее, Джулиан Ассанж вновь заявил, что WikiLeaks располагает информацией об одной из крупнейших финансовых организаций мира (имя банка пока не называется, однако выдвигались предположения, что речь идет о Bank of America). Очередное разоблачение запланировано на начало 2011 года.

Источник: nur.kz
21.12.2010, 21:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50