Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ассанж рассказал о своих планах

Основатель скандального сайта Wikileaks, который специализируется на публикациях конфиденциальной информации, после своего освобождения британским судом поблагодарил всех за поддержку и пообещал продолжить свою работу

Он по-прежнему связывает свой арест с публикацией на сайте десятков тысяч секретных документов и опасается экстрадиции в США, где против него, по слухам, уже есть обвинения.

"Как приятно снова вдохнуть свежий лондонский воздух, - такими были первые слова Джулиана Ассанжа, который больше недели находился в тюрьме после добровольной явки в Скотланд-Ярд, а после освобождения был встречен на улице восторженными криками толпы. - Я продолжу свою работу, продолжу отстаивать свою невиновность".

Глава WikiLeaks отпущен под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов с рядом жестких условий - он обязан сдать свой паспорт, проживать по одному адресу, для него введен комендантский час, он должен дважды в день отчитываться в полиции и носить электронный чип. Основатель известного лондонского журналистского клуба Frontline Club Вон Смит в связи с этим предоставил Ассанжу место проживания до следующих слушаний 11 января в своем доме в Саффолке.

Австралиец также заявил, что связывает свой арест с публикацией на сайте десятков тысяч секретных документов Пентагона и Госдепартамента США. "Не всегда все заканчивается справедливым правосудием. По крайней мере, пока еще не закончилось", - добавил Ассанж.

Основатель скандального портала опасается экстрадиции в США, где против него, по слухам, уже выдвинуты обвинения. "Я не столько боюсь экстрадиции в Швецию. Гораздо больше опасений быть экстрадированным в США. От моих адвокатов в США мы сегодня узнали слухи, пока неподтвержденные, о том, что против меня в Соединенных Штатах выдвинуты обвинения", - цитирует его РИА Новости.

Между тем Госдепартамент в очередной раз опроверг причастность США к "делу Ассанжа". "Возможно, этот факт освобождение Ассанжа под залог опровергнет теорию заговора раз и навсегда. Послушайте, в Великобритании совершаются процессуальные действия, и мы, конечно, наблюдаем за ними. Но мы никак не были в это вовлечены… Британия - страна законов", - сказал официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Отвечая на вопрос о том, нет ли опасности, что Ассанж попытается скрыться, представитель Госдепартамента заявил о своей уверенности, что основатель WikiLeaks не исчезнет. "Он освобожден под залог, ожидается, что он явится на суд. Но, как я уже сказал, мы не причастны к происходящему", - добавил Кроули.

В свою очередь, полиция на родине "короля компромата", в Австралии, изучила публикованные сайтом WikiLeaks материалы и считает, что в его деятельности, согласно местным законам, нет состава преступления. "Если есть еще подозрения по поводу других рассекреченных сайтом материалов, то полиция готова взять их на оценку", - отмечается в заявлении полиции.

19.12.2010, 16:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00