Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Астана и Москва могут помочь Минску в экономике, если будет движение навстречу - Назарбаев

Астана и Москва могут помочь Минску в экономике, если будет движение навстречу - Назарбаев

 

Казахстан и Россия готовы помочь Белоруссии в выходе из экономического кризиса, в том числе поучаствовать в приватизационных процессах, если будет ответное движение Минска навстречу, заявил в субботу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА Новости .

“У одного из членов Таможенного союза – Белоруссии – сегодня труднейшие условия. Я думаю, Казахстан и Россия могли бы поддержать Белоруссию, если, конечно, будет ответное движение навстречу к нам”, – сказал Назарбаев, выступая на заключительном заседании Петербургского международного экономического форума.

“Мы могли бы вложить соответствующие инвестиции на модернизацию и приватизацию крупных объектов в Белоруссии, за которые они бы получили хорошие деньги для сегодняшних своих проблем”, – отметил президент Казахстана.

Казахстан и Россия уже помогают Белоруссии через механизм Антикризисного фонда ЕврАзЭС, капитал которого на 85% сформирован за счет взносов этих двух стран. В июне Белоруссия может получить первый транш стабкредита от этого фонда. В условиях резкой нехватки иностранной валюты в стране власти весной вынуждены были пойти на девальвацию белорусского рубля сразу на треть, что вызвало всплеск инфляции и дефицит товаров.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае “экономической катастрофы” в стране он готов закрыть границы и резко ограничить импорт. Эксперты отнеслись к этому заявлению скептически, отметив, что подобное ограничение импорта будет полным нарушением всех договоренностей по Таможенному союзу и ЕЭП. В свою Минэкономразвития РФ заявило, что может выступить за пересмотр кредитного сотрудничества с Белоруссией, если ее позиция по ограничению импорта не изменится.

Назарбаев в своем выступлении на ПМЭФе отметил важность создания Таможенного союза трех государств.

“Только за первый год его работы товарооборот Казахстана с партнерами по Таможенному союзу возрос более чем на 40%, а в первом квартале этого года – на 50%”, – сказал президент Казахстана.

Он напомнил, что в следующем году партнеры планируют перейти на более глубокий уровень интеграции – к единому экономическому пространству, в рамках которого будут обеспечены свободное передвижение капитала, трудовых ресурсов, товаров и услуг.

Источник: thenews.kz
18.06.2011, 23:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50