Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Астана и Пекин намерены развивать сотрудничество в индустриальном секторе

Астана и Пекин намерены развивать сотрудничество в индустриальном секторе

 Казахстан и Китай намерены развивать сотрудничество в индустриальном секторе, в сфере поставок промышленного оборудования, разработке новых технологий, а также  транспортно-логистические проекты, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в Пекине на брифинге по итогам официального визита в Китайскую Народную Республику.

По информации пресс-службы президента Казахстана, "глава государства отметил возрастающий потенциал казахстанско-китайского сотрудничества во многих сферах и достижение конкретных результатов по итогам официального визита в Китай". "Как вам известно, наши взаимоотношения очень динамично развиваются. С предыдущим председателем Цзян Цземинем мы решили все приграничные вопросы. Многие вопросы мы совместно решаем в рамках Шанхайский организации сотрудничества. Наши ежегодные встречи на высшем уровне посвящены актуальным темам и задачам, которые в ходе обсуждения находят свои логические решения",- сказал Назарбаев.

 

"Продолжается сотрудничество в энергетической сфере – около 20% добычи в нефтегазовом секторе мы экспортируем в Китай. Сегодня мы придаем немаловажное значение сотрудничеству в индустриальном секторе, расширению поставок промышленного оборудования, разработке новых технологий, развитию транспортно-логистических проектов. Мы недавно совместно запустили таможенный пункт «Достык», реализуем проекты строительства железной дороги от Алматы до таможенного пункта «Хоргос» и автокоридора Западная Европа – Западный Китай", – добавил он.

 

"Разработка новых технологий, в том числе информационных, развитие альтернативной энергетики, агропромышленной отрасли, машиностроения – весь этот комплекс стратегических направлений нашел понимание у наших китайских коллег и отражен в достигнутых договоренностях",-пояснил президент.

 

Назарбаев отметил также рост взаимного товарооборота "еще только недавно товарооборот между нашими странами составлял около 800 миллионов долларов США, а сегодня он вырос до 25 миллиардов долларов и сравнялся с уровнем товарооборота между Казахстаном и Россией". "Кроме того, Китай вложил в нашу страну 15 миллиардов долларов в различные сектора экономики. В кризисные годы наши компании получили доступ к китайским инвестициям в размере 10 миллиардов долларов. Это солидная поддержка",-сказал президент.

 

Президент Казахстана отметил теплые, доверительные и дружественные взаимоотношения с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Назарбаев также подчеркнул плодотворный характер встречи с заместителем председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, который высоко оценивает уровень отношений между двумя странами и выражает уверенность в продолжении эффективного сотрудничества на высшем уровне.

 

"В настоящее время в нашей стране реализованы масштабные проекты по постройке газо- и нефтепроводов между Казахстаном и Китаем. Сегодня крупнейшие проекты в стране – это создание нефтехимического комплекса в Атырауской области стоимостью в несколько миллиардов долларов, реконструкция Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, а также строительство газопровода с запада страны в южные области, которое завершится в следующем году. Данный проект позволит обеспечить газом южный регион и снизить зависимость страны от внешних поставок. Кроме этого, я веду переговоры о строительстве нового автобана Алматы – Астана и высокоскоростной железной дороги по этому же направлению, а также железной дороги Жезказган – Бенеу. Все это крупные инфраструктурные проекты",-рассказал Назарбаев.

 

Президент Казахстана также подчеркнул важность таких встреч на высшем уровне в условиях нестабильности глобальной экономики, в рамках которых можно обменяться взглядами на дальнейшие перспективы развития экономической ситуации в мире.

 

"В целом, сотрудничество с Китайской Народной Республикой в финансово-экономической, индустриальной, культурно-гуманитарной сферах будет только укрепляться",-заключил Назарбаев.

Источник: Ведомости
06.06.2012, 22:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50