Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Астана и Пекин обсудили вопросы торгово-экономических отношений

 Государственный секретарь – министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев провел встречу с делегацией Китайской Народной Республики во главе с членом Политбюро ЦК КПК, Секретарем ЦК КПК, заведующим Отделом пропаганды ЦК КПК Лю Юньшанем, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

«В ходе переговоров стороны сверили позиции по двустороннему взаимодействию между Астаной и Пекином, в частности, по вопросам дальнейшего углубления торгово-экономического, приграничного сотрудничества»,- говорится в сообщении.

Также  в сообщении указывается, что стороны обменялись мнениями по взаимодействию в рамках международных организаций, актуальным проблемам международной и региональной безопасности. В этой связи собеседники обменялись мнениями о текущей ситуации в Кыргызской Республике.

Как информирует пресс-служба, К.Саудабаев отметил, что в нынешних условиях всесторонняя консолидация по оказанию помощи Кыргызстану может сыграть важную роль в достижении стабильности, экономического развития и безопасности как Кыргызстана, так и региона в целом.

Касаясь взаимодействия по различным направлениям сотрудничества между Астаной и Пекином, стороны подчеркнули важность межпартийного и межпарламентского диалога.

К.Саудабаев подчеркнул высокий уровень казахстанско-китайского стратегического сотрудничества, который был в очередной раз подтвержден в ходе июньских переговоров в Астане Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Председателя КНР Ху Цзиньтао. Был рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе данного визита руководителя КНР, направленного на дальнейшее укрепление казахстанско-китайского стратегического партнерства.

Как указывается в пресс-релизе, сотрудничество в торгово-экономической сфере характеризуется практической реализацией крупных совместных инфраструктурных проектов. В этой связи К.Саудабаев отметил важность перехода на новый качественный уровень отношений - на инновационное взаимодействие.

Глава казахстанского внешнеполитического ведомства ознакомил собеседника с реализацией в настоящее время в нашей стране государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы.

Также была отмечена необходимость обеспечения своевременной реализации Плана мероприятий к Программе сотрудничества между правительствами РК и КНР в несырьевых секторах экономик двух стран.

Источник: bnews.kz
03.09.2010, 13:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50