Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Астана и Вашингтон обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, региональной безопасности и подготовки к саммиту ОБСЕ

В ходе телефонного разговора действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь – министр иностранных дел РК Канат Саудабаев и первый заместитель Государственного секретаря США Джеймс Стайнберг обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, региональную ситуацию и ход подготовки к саммиту ОБСЕ в Астане, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

 

«Собеседники обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, региональную ситуацию и ход подготовки к саммиту ОБСЕ в Астане 1-2 декабря текущего года», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, К.Саудабаев и Дж.Стайнберг отметили поступательный характер развития стратегического партнерства между Казахстаном и США, новый импульс которому придали переговоры между Президентами Нурсултаном Назарбаевым и Бараком Обамой в Вашингтоне в апреле текущего года.

В сообщении указывается, что собеседники подчеркнули успешный ход реализации всех договоренностей, достигнутых Главами государств в Вашингтоне.

Кроме того, отмечает пресс-служба, американский дипломат дал высокую оценку усилиям Казахстана по содействию стабилизации ситуации в Кыргызстане, поблагодарив Астану за лидерство, проявленное в качестве председателя ОБСЕ.

«В связи с объявлением официальных итогов выборов в Кыргызстане, стороны отметили важность скорейшего формирования парламента и правительства этой страны, а также полномасштабного развертывания полицейской консультативной группы ОБСЕ. Была подтверждена необходимость дальнейшей тесной координации усилий сторон в целях скорейшего выхода Кыргызстана на траекторию стабильности и устойчивого развития», - подчеркивается в сообщении.

Как следует из пресс-релиза, обсуждая ход подготовки к саммиту ОБСЕ, К.Саудабаев и Дж.Стайнберг подчеркнули взаимную заинтересованность в его успешном проведении, что в значительной степени будет определяться принятием итоговых документов встречи в верхах.

«Было особо отмечено, что важным критерием успеха будет закрепление в этих документах приверженности всех государств-участников ОБСЕ дальнейшему повышению роли Организации в укреплении международной безопасности и сотрудничества», - резюмирует пресс-служба.

Источник: bnews.kz
02.11.2010, 19:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37