Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Астана предлагает Киеву помощь в сотрудничестве с Таможенным союзом

Астана предлагает Киеву помощь в сотрудничестве с Таможенным союзом

Казахстан готов взаимодействовать с Украиной по снятию "необоснованных барьеров" при сотрудничестве со странами Таможенного союза, заявил в четверг в ходе встречи с главой правительства Украины Николаем Азаровым премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Мы не могли обойти вниманием развитие и сотрудничество Таможенного союза мы договорились, что Казахстан как член Таможенного союза будет взаимодействовать вместе с Украиной для того, чтобы снимать необоснованные барьеры", - сказал Масимов по итогам переговоров с Азаровым.

"Сотрудничество в области атомной энергетики - здесь, несомненно, колоссальные возможности и наработки у Украины и определенные возможности есть в Казахстане и на троих, вместе с Россией, можем достигать плодотворных результатов", - отметил Масимов.

Кроме того, по мнению главы правительства Казахстана, развитие космической отрасли является очень перспективным. "Те наработки, которые сегодня существуют в Украине, и те возможности, которые имеет Казахстан, в первую очередь это Байконур, они дают очень большую и плодотворную почву для дальнейшего сотрудничества. Оно будет полным, если будет вовлечена Россия", - добавил он.

Масимов выразил надежду на то, что "Украина станет таким проводником, благодаря которому Казахстан будет двигаться в Европу". "А мы предлагаем Казахстан как азиатскую страну, которая откроет двери для того, чтобы вы (Украина) могли более плотно раскрываться с этой части мира", - добавил Масимов.

"Нам бы очень хотелось, чтобы украинские предприятия имели возможность строиться и развивать совместные производства на территории Казахстана и, может быть, на территории Украины", - сказал премьер Казахстана.

Он рассказал, что все договоренности и решения, которые приняты в ходе состоявшихся переговоров с главой правительства Украины, пойдут в "дорожную карту"дальнейшего развития отношений между двумя странами.

В Таможенный союз входят Белоруссия, Казахстан и Россия.

Источник: newskaz.ru
24.11.2011, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00