Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Астана стала многоконфессиональным евразийским мегаполисом – Назарбаев

Астана стала многоконфессиональным евразийским мегаполисом, ее черты перенимают другие казахстанские города, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы развиваем нашу столицу Астану как евразийский мегаполис: здесь мирно соседствуют минареты и мечети, купола храмов. Казахстанцев и всех наших зарубежных гостей восхищает многоликость Астаны, ее уникальный дух толерантности», - сказал Назарбаев в понедельник, выступая на XVII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«И эти черты перенимают все казахстанские города - я лично открывал по всей стране десятки домов дружбы, монументальные комплексы, парки и скверы мира и согласия, мечети, храмы: это всегда настоящий праздник для всех казахстанцев», - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что люди всегда во всех регионах страны благодарили его «за возможность развивать свою культуру и язык, за уверенность в будущем своих детей». «И особенно за стабильность и мир в нашем общем доме», - заключил Назарбаев.

В работе Ассамблеи принимают участие руководители республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, дипломатические миссии иностранных государств, научной и творческой интеллигенции и СМИ.
 
Образованная указом президента Республики Казахстан 1 марта 1995 года, Ассамблея народа Казахстана занимает центральное место в системе государственной национальной политики.

Председателем Ассамблеи является сам Президент – гарант Конституции, и этим определен ее высокий общественно-политический статус. Решения ее высшего органа – сессии АНК обязательны к рассмотрению всеми государственными органами.

В Казахстане действует 88 этнических общеобразовательных школ, в которых обучение ведется на узбекском, таджикском, уйгурском и украинском языках. В 108 школах языки 22 этносов преподаются в качестве самостоятельного предмета. В 190 специализированных лингвистических центрах изучаются языки 30-ти этносов.

Источник: newskaz.ru
18.04.2011, 15:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40