Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Aston Martin хочет конкурировать с Tesla

Aston Martin хочет конкурировать с Tesla

В ближайшие два года компания Aston Martin намеревается выпустить полноприводную, полностью электрическую версию спортивного купе Rapide, которая будет отличаться мощностью 800 л.с. и запасом хода 320 км.

Купе-кроссовер Aston Martin DBX с электрическим приводом также никуда не делось из планов выпуска новой продукции компании.

С планами по выпуску полностью электрического автомобиля на базе модели Rapide компания Aston Martin непосредственно нацеливается на позиции топовых версий седана премиум-класса Tesla Model S.

О том, что Aston Martin в настоящее время разрабатывает электрокар на базе модели Rapide исполнительный директор британского автопроизводителя Энди Палмер сообщил Automotive News на состоявшемся на днях фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance 2015. Господин Палмер также отметил, что базовая модель автомобиля для проектирования трансмиссии уже выезжала на дорогу.

Электрический Aston Martin Rapide присоединится к своему собрату с ДВС, скорее чем станет его заменой. Глава Aston Martin также подчеркивает, что первостепенное внимание будет уделяться производительности.

«Я думаю, тот факт, что вы сможете проехать несколько кругов на достойном гоночном треке или погонять на гоночной трассе Нюрбургринг звучит гораздо интереснее, нежели проехать 500 м режиме Ludicrous Mode», – сказал Энди Палмер ресурсу Automotive News, пытаясь нанести «удар» Tesla Motors с ее недавним обновлением.

Стоит отметить, что Энди Палмер и раньше упоминал об электрической версии Rapide. В начале этого года он говорил, что главным приоритетом при разработке автомобиля является мощность. Партнером Aston Martin по проекту является неназванная компания из Силиконовой долины. Ее имя пока не называется, но Палмер отметил, что это не Tesla.

«Если вы и дальше хотите производить двигатели V12, то нужно делать что-то и на противоположной стороне спектра», – обрисовал стратегию компании Энди Палмер в интервью Automotive News.

Выпуск электрической версии Rapide всего первый шаг в электрификации бренда. Помимо него в планах компании на следующее десятилетие находится купе-кроссовер DBX с электрическим приводом, представленный в марте на Женевском автосалоне, а также подключаемый гибридный автомобиль.

23.08.2015, 17:23
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37