Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Audi построит автозавод в Мексике

Audi построит автозавод в Мексике

Одно из ведущих подразделений крупнейшего европейского автоконцерна Volkswagen - Audi объявило в среду о строительстве в Мексике нового завода по производству автомобилей, говорится в сообщении компании Volkswagen Mexico, передает РИА Новости.

Объемы инвестиций в строительство нового завода официально не называются, но эксперты оценивают их как минимум в 2 миллиарда долларов. Министр экономики Мексики Бруно Феррари также заявил на днях, что речь идет о сумме примерно в 2 миллиарда долларов. Месторасположение нового предприятия будет определено позднее.

"Мексика является признанным производителем автомобилей в мире и предлагает прекрасные экономические условия для завода Audi", - приводятся в сообщении компании слова гендиректора Audi Group Руперта Стадлера (Rupert Stadler).

С 2016 года новый завод Audi в Мексике планирует выпускать, в том числе, кроссоверы Q5, предназначенные в основном для рынка Северной Америки. На заводе будут работать примерно 15 тысяч человек, ежегодные объемы выпуска оцениваются в 150 тысяч машин.

На автосборочных заводах Мексики уже собираются автомобили всемирно известных марок: американских Chrysler, Ford, General Motors, японских Nissan, Honda, Toyota, а также немецкого Volkswagen - на заводе в штате Пуэбла недалеко от столицы страны. Планирует начать выпуск автомобилей и Mazda. Компания Ford Motor Company объявила недавно об инвестициях в размере 1,3 миллиарда долларов в развитие сборочного производства на своем заводе в мексиканском городе Эрмосильо.

Мексика стала вторым производителем автомобилей в Латинской Америке, выпустив в 2011 году 2,5 миллиона машин, и первым среди латиноамериканских автоэкспортеров (2,1 миллиона).

По сообщению мексиканского министерства экономики, к 2017 году объемы производства автомобилей в Мексике составят 4 миллиона машин ежегодно, что позволит латиноамериканской стране занять третью позицию среди мировых автоэкспортеров и седьмую - среди производителей автомобильной техники.

Рост мексиканской автоиндустрии привлекает многих инвесторов по всему миру. По данным Минэкономики страны, всего за последние шесть лет заявленные проекты в автомобилестроении на территории страны могут быть оценены в 15 миллиардов долларов. С 2006 по 2011 год ежегодный рост экспорта произведенных в Мексике машин увеличился с 5,2 до 6,9% каждый год.

Автомобильная промышленность в Мексике занимает одно из ведущих мест в экономике, ее доля в ВВП составляет 20%. Более 11% трудоспособного населения Мексики работает на автосборочных заводах ведущих мировых автомобильных компаний.

Источник: newskaz.ru
19.04.2012, 12:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37