Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аудиторы уличили ЕС в нецелевом использовании более €5 млрд

Аудиторы уличили ЕС в нецелевом использовании более €5 млрд

Аудиторы обнаружили нецелевое расходование более 5 млрд евро Европейским союзом в прошлом году и призвали европейских законодателей ужесточить правила использования денег налогоплательщиков, пишет The Wall Street Journal.

«Говоря простым языком, аудиторы обнаружили слишком много случаев, когда страны ЕС расходовали деньги и не достигали поставленных целей. Средствами распоряжались недостаточно эффективно», — сказал глава Европейской счетной палаты Витор Калдейра. По его словам, власти на местах, которые должны отслеживать эти ошибки, не выполняют свою работу.

По данным аудиторов, самый высокий уровень нецелевого расходования средств был отмечен в следующих отраслях: сельское хозяйство, окружающая среда, рыболовство и здравоохранение.

Представители Еврокомиссии заявили, что уже предприняли шаги для коррекции расходования средств. «У комиссии есть несколько действенных механизмов для того, чтобы покрыть потраченные деньги», — говорится в заявлении ЕК. По словам представителя ЕС по вопросам налоговой политики Эмера Трейнора, страны-участницы Евросоюза «должны более серьезно подходить к управлению средствами блока».

Доклад Счетной палаты Европарламента — независимого контрольного органа ЕС — был обнародован в период, когда нарастает напряжение между членами Евросоюза по поводу бюджета на 2014-2020 годы. Главы европейских государств должны принять участие на встрече в Брюсселе в конце ноября этого года, чтобы попытаться заключить соглашение по программам расходования бюджетных средств в течение долгого периода.

Доклад аудиторов может усилить аргументы, высказываемые политиками крупнейших экономик ЕС — Великобритании, Германии и Нидерландов, что экономический блок должен сфокусироваться на эффективности расходования средств. Тем временем другие страны ЕС, которые присоединились к блоку за последние 20 лет, ранее выступали за необходимость увеличения расходов, чтобы подстегнуть рост экономики и повысить уровень жизни в беднейших странах региона.

Источник: bfm.ru
11.11.2012, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58