Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аудитория Facebook стареет

Аудитория Facebook стареет

Типичный пользователь Facebook — уже давно не подросток и не студент. Аудитория крупнейшей в мире социальной сети постепенно взрослеет, в то время как молодежь переключается на другие сервисы.

Facebook предсказуемо оказался самым популярным социальным интернет-сервисом среди американцев солидного возраста. Согласно опросу, проведенному исследовательской компанией Pew Research среди 2 тыс. жителей США старше 18 лет, активные аккаунты Facebook есть у 56% американских интернет-пользователей старше 65 лет или у 31% американцев этого возраста.

Facebook — это “базовая” социальная сеть, которая остается самой популярной среди владельцев страниц только в одном из таких сервисов, и при этом ее аудитория существенно пересекается с другими платформами, отмечают аналитики.

За последний год доля жителей США, пользующихся Facebook, практически не изменилась, как не изменились и показатели по отдельным демографическим группам. Популярность Facebook заметно увеличилась только среди самых старших пользователей интернета.

У конкурентов Facebook дела обстоят иначе.

“Все другие социальные медиа, которые мы исследовали, продемонстрировали значительный рост с 2013 по 2014 год. Instagram не только увеличил число пользователей на 9%, но и продемонстрировал рост практически в каждой демографической группе”, — отмечается в исследовании.

Социальная сеть для обмена профессиональными контактами LinkedIn продолжает становиться все популярнее в тех демографических группах, которые изначально составляли большую часть ее пользователей, то есть высококвалифицированных специалистов и людей с высшим образованием. В то же время популярность Twitter и Pinterest растет сразу у многих групп американцев.

Несмотря на повзрослевшую аудиторию, Facebook явно не страдает от недостатка трафика. Его роль в жизни уже существующих пользователей становится все важнее: по данным Pew, 70% американцев заходят в эту соцсеть ежедневно, а 45% — несколько раз в день.

Facebook теряет популярность только среди самой молодой части пользователей интернета — подростков. Согласно исследованию, проведенному аналитической компанией Frank N. Magid Associates, в 2014 году доля американских тинейджеров от 13 до 17 лет, которые активно пользуются Facebook, составила 88%. Еще годом ранее эта доля составляла 94%, а в 2012 — 95%.

“Подросткам нравится Twitter, потому что в нем меньше взрослых, меньше родителей и меньше сложностей. Конечно, дети не удаляют свой аккаунт в Facebook, однако они проводят там значительно меньше времени, чем в Twitter, Instagram или Tumblr”, — рассуждает исследователь Pew Research Аманда Ленхарт.

При этом руководство Facebook отрицает снижение популярности соцсети среди молодежи. В ноябре 2013 года СОО Facebook Шерил Сэндберг заявила, что “подавляющее большинство подростков в США пользуются Facebook, и большинство подростков в США используют Facebook почти каждый день”.

Источник: Газета.Ru
17.01.2015, 16:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37