Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Австралия отказалась от объединения своей биржи с Сингапурской

Министр финансов Австралии Уэйн Свон (Wayne Swan) официально отклонил предложение о слиянии Сингапурской (SGX) и Австралийкой (ASX) бирж. Австралийский Минфин охарактеризовал эту сделку как поглощение без каких-либо выгод для страны.

По словам Свона, в случае заключения сделки, правительство потеряло бы контроль над Австралийской биржей, через которую проходят все сделки на местном рынке. Это противоречит стратегии создания в Австралии регионального финансового центра. Минфин Австралии посчитал, что сумма, предложенная SGX за слияние - 8,4 миллиарда австралийских долларов (8,7 миллиарда долларов США) - не компенсирует рисков, которые может понести экономика страны.

ASX рассматривала слияние как возможность выхода на новые рынки после сокращения объема сделок в Австралии из-за финансового кризиса. Цена, предложенная Сингапуром, в 20 раз превышает годовую прибыль биржи до налогообложения и вдвое лучше, чем аналогичное предложение Лондонской фондовой биржи бирже Торонто. ASX будет стремиться к заключению договора с SGX на более выгодных условиях.

Решение министерства финансов и совета по контролю иностранных инвестиций (Foreign Investment Review Board) ударит по инвестиционному имиджу страны. Вето на подобную сделку наложено впервые с 2001 года, когда компании Royal Dutch Shell было отказано в покупке национальной нефтяной компании Woodside Petroleum. Тем не менее австралийские власти подчеркивают, что они не хотят препятствовать иностранным инвестициям.

Стоит отметить, что Австралия - не единственная страна, которая ограничивает сделки международных компаний. В прошлом году власти Канады запретили поглощение местной компании транснациональным горнодобывающим гигантом BHP Billiton, а сейчас идет активное обсуждение ожидаемого слияния фондовых бирж Торонто и Лондона, решение по которому тоже пока не ясно.

Источник: Лента.Ру
08.04.2011, 15:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03