Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Австралийский банк вывел "индекс iPad" - для определения справедливой стоимости валюты

Австралийский банк вывел "индекс iPad" - для определения справедливой стоимости валюты

Самые дешевые iPad продаются в Малайзии (474 доллара), Канаде (485 долларов) и США (499 долларов). Об этом сообщается в исследовании CommSec — подразделения австралийского банка Commonwealth.

Россия оказалась на 20-й строчке рейтинге с ценой iPad в размере 596 долларов. Самые дорогие планшеты этой марки продаются в Аргентине (1,1 тысячи долларов), Бразилии (791 доллар) и Дании (725 долларов). CommSec сравнивал стоимость планшетов iPad Retina (4-го поколения) без 3G со встроенной памятью на 16 гигабайт. Банк проводит исследования стоимости планшетов для определения справедливой стоимости австралийского доллара.

С помощью индекса iPad, который в CommSec позиционируется как аналог «индексу Биг Мака», банк установил, что сейчас официальный курс нацвалюты установлен на справедливом уровне.

В частности, за один австралийский доллар дают 0,94 доллара США, что приблизительно соответствует соотношению цены iPad в Австралии к стоимости планшета в Америке (0,98).

В основе индекса iPad и других подобных индикаторов лежит теория, в соответствии с которой значения курсов валют должны соответствовать паритету покупательской способности. Это означает, что на определенную сумму, пересчитанную по обменному курсу, в разных странах можно купить одно и то же количество товаров.

Если значение валюты в определенный момент превышает паритет, то становится выгодным покупать товары в одной стране и продавать в другой. Через некоторое время уравновешивание спроса-предложения возвращает курсы к паритетному соотношению. Данная теория работает только в условиях абсолютно свободного рынка, в действительности же на цены влияет множество факторов, таких как ограничения на импорт, транспортные издержки, налоги. С помощью вычисления «индекса Биг Мака» и других индикаторов экономисты определяют отклонение курсов от паритета, и, соответственно, справедливость оценки валюты.

Источник: Лента.Ру
24.09.2013, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59