Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"АвтоКрАЗ" в сентябре нарастит выпуск машин на 30%

"АвтоКрАЗ" в сентябре нарастит выпуск машин на 30%

ПАО “АвтоКрАЗ”, единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в сентябре увеличит производство машин на 30%. Об этом заявил начальник управления по продажам “АвтоКрАЗ” Владислав Лисица на выставке “Оружие и безопасность”.

“Ежемесячно мы на 30% увеличиваем объемы производства и реализации автомобилей”, — сообщил он.

Напомним, что “АвтоКрАЗ” в январе-августе 2014 года выпустил 733 автомобиля, что на 38,8% больше, чем за аналогичный период 2013 года. В августе на главном конвейере “АвтоКрАЗ” произвел 123 автомобиля, что на 22% больше, чем в августе прошлого года и на 6 машин больше, чем в июле текущего года.

Вместе с тем Лисица отметил, что на сегодняшний день военные заказы составляют порядка 40% общего объема производства предприятия и пожаловался на фактическую остановку спроса на внутреннем украинском рынке вне военного сегмента из-за отсутствия приемлемых кредитных условий и лизинговых программ.

“Украинский рынок занимает небольшой процент. Из всего гражданского ассортимента (если брать его за 100%) порядка 70% автомобилей мы отправляем на экспорт. Если брать военный ассортимент, то поставки по Украине — 40%, остальное — экспорт”, — говорит начальник управления по продажам “АвтоКрАЗ”.

Лисица добавил, что у предприятия увеличилось количество контрактов по гражданским автомобилям и в 10 раз увеличился объем поставок в страны Евросоюза. “На данный момент мы экспортируем в ЕС в основном коммунальную технику — машины для уборки дорог, различные пылесосы”, — говорит эксперт.

Также в “АвтоКрАЗе” раскритиковали закупки для Нацгвардии автомобилей КАМАЗ по процедуре у одного участника, утверждая, что Россия как агрессор не будет поставлять запчасти и обеспечивать сервисное обслуживание машин.

“У нас по военному сегменту освоена полностью вся линейка шасси, которая может эксплуатироваться в армии… Но наша армия до последнего приобретала КАМАЗы. Если покупать технику потенциального противника, то можно себе самим создать проблемы в обеспечении работоспособности этой техники в будущем. Так, можно не получить ни запасных частей из РФ, ни сервиса. Не будет страна, с которой мы воюем, поставлять запчасти и обеспечивать сервис”, — говорит Лисица.

Он добавил, что “АвтоКрАЗ” анализирует конкурентоспособность своей техники, и КАМАЗы в этом вопросе проигрывают. “Срок службы КрАЗа — порядка 25 лет. За это время в негодность приходит в среднем 4 КАМАЗа. Да, КАМАЗы дешевле, но срок эксплуатации его подводит”, — заявил Лисица.

“АвтоКрАЗ” выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

По итогам 2013 года “АвтоКрАЗ” выпустил 930 автомобилей (в 2008 году — более 3,6 тыс. единиц), что на 15,1% превысило аналогичный показатель 2012 года. “АвтоКрАЗ” входит в состав финансово-промышленной группы “Финансы и Кредит”, подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

26.09.2014, 12:30
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59