Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Автоконцерн Ford кардинально сокращает персонал и производство в России

Автоконцерн Ford кардинально сокращает персонал и производство в России

На заводе Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) готовятся уволить около 700 работников. Кроме того, на всех предприятиях СП Ford Sollers будет введен односменный режим работы, а на заводе во Всеволожске будут объявлены дополнительные дни простоя с последующим переходом на режим производства в одну смену.

В общей сложности конвейер на предприятии выключат на 58 дней в апреле-июне текущего года. Как сообщили в официальном заявлении компании, завод будет простаивать с 7 по 15 апреля, а также с 21 апреля по 8 июня.

На заводе Ford Sollers такие кардинальные меры объяснили серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также значительным падением спроса на автомобили С-сегмента.

“Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения дальнейшего развития компании в текущих условиях. Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес”, — сообщил президент и CEO, Ford Sollers Тед Каннис.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, власти региона в курсе планов компании Ford Sollers о сокращении штатной численности на предприятии во Всеволожске, так как компания уведомила администрацию о своей программе оптимизации затрат.

По мнению эксперта, в настоящее время проблема сокращения издержек и оптимизации производства стоит перед многими автопроизводителями.

“На похожие меры приходится идти многим игрокам. Кто-то останавливает производство, кто-то сокращает количество смен. С рыночными проблемами сталкиваются все автопроизводители. Рынок, к сожалению, пока проседает. Тем более, что параллельно идет работа над созданием дополнительных мощностей, усиливается конкуренция. Ситуация пока не очень благоприятная, и дальнейшее развитие событий будет зависеть от экономической ситуации, курса валют. Картина может проясниться во второй половине года”, — говорит аналитик “ВТБ Капитала” Владимир Беспалов.

Источник: Газета.Ru
03.04.2014, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00