Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Азербайджанский банк опроверг информацию WikiLeaks

Банк Баку (Bank of Baku) официально опроверг информацию о своей причастности к отмыванию денежных средств, распространенную на днях порталом WikiLeaks.

"Bank of Baku не имеет никакого отношения к незаконным денежным переводам или какой-либо иной незаконной деятельности, и в списках наших клиентов никогда не было человека по имени Адиль Шарабиани. Среди клиентов банка есть граждане Азербайджана, СНГ, стран Европы, США, Ирана и многих других стран. Все операции клиентов банка осуществляются в строгом соответствии с законодательством Азербайджана, нормативно-правовыми актами Центробанка.

При этом особое внимание уделяется процессам по противодействию отмыванию денежных средств, легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - цитирует сообщение банка ИА REGNUM.

Агентство напоминает, что в раскрытой WikiLeaks секретной корреспонденции бывшего посла США в Азербайджане Энн Дерси речь шла о подозрении в содействии отмыванию "грязных" денег из Ирана несколькими азербайджанскими банками - Банком Баку, РоялБанком (Royal Bank) и Халг Банком (XalqBank). "Иранский "контакт" сказал, что его друг недавно был свидетелем передачи Адилем Шарабиани (бывший менеджер Bank Melli Iran) 5 млн долларов наличными "из Ирана" в Bank of Baku, которые не были зарегистрированы в книгах", - отмечается, в частности, в одном из служебных посланий в Вашингтон. Банк Баку признает, что единственной адекватной информацией, распространенной о нем, является то, что семья Ороми (иранского происхождения) на самом деле является одним из учредителей банка через турецкий холдинг Nab Dis Ticaret.

"Члены семьи Ороми являются хорошо известными и уважаемыми бизнесменами как в Азербайджане, так и за его пределами. В Азербайджане семья Ороми занимается бизнесом с середины 90-х годов и в данный момент владеет акциями ряда успешных организаций в сфере торговли и обслуживания", - сказано в сообщении банка. В то же время Банк Баку опроверг информацию о том, что акционером банка является или когда-либо был некто Джамшид Махмудоглу. "Перечень акционеров представлен на корпоративном сайте банка, а также в аудиторских отчетах", - отмечено в заявлении.

Источник: РИА Новости
02.12.2010, 17:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52