Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Азиатские банки и брокерские конторы накрывает волной сокращений

Азиатские банки и брокерские конторы накрывает волной сокращений

Инвестиционные банки и брокерские конторы по всей Азии начали широкий раунд сокращения рабочих мест, по мере того как долговой кризис в Европе и экономический спад Китая ударили по финансовой деятельности в регионе.

В ходе интервью информационному агентству Reuters пятьдесят служащих инвестбанков подтвердили, что покинули место работы в последние три недели, что является тревожным сигналом о массовых сокращениях среднего и младшего менеджмента в банковской сфере Азиатского региона. Сокращения касаются главным образом отделов по управлению инвестиционными средствами, и в ближайшие недели, вероятно, количество прецедентов увеличится.

Среди банков, которые сокращают штат сотрудников, CLSA , Deutsche Bank, Goldman Sachs и UBS.

"В ответ на то, что рыночные условия оказались намного хуже, чем ожидалось, и значительный излишек производственных мощностей в отрасли, мы приняли трудное решение по сокращению некоторых позиций", - сказала представитель CLSA Анна Теган.

Есть чему удивиться: CLSA на протяжении многих лет гордилась чрезвычайно низким уровнем сокращений, превознося политику добровольного урезания зарплат. При этом компания отказывается называть планируемое число увольнений. Два источника в CLSA рассказали о сокращении десятков рабочих мест в регионе в течение последних двух недель.

"Банки сократили 5-7% персонала, что является необычным, так как это сокращение обычно бывает в ноябре и декабре", - написал управляющий директор Pemberton Stewart Давид Азар в электронном корпоративном письме, описывающем волну увольнений. При этом он добавляет, что в ближайшие месяцы ожидается больше сокращений.

Волна сокращений начинается, по мере того как после результатов I квартала у инвесторов тают надежды на большой рост экономики в первом полугодии.

28.06.2012, 21:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58