Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Азия способна решить продовольственную проблему, считает глава АБР

Азиатский континент, на котором проживает 60% населения Земли, способен решить продовольственную проблему, несмотря на стремительно растущее население региона, считают участники проходящего в индонезийской столице двухдневного Всемирного экономического форума по Восточной Азии (ВЭФ-ВА).

"В краткосрочном плане, потребности людей в продуктах питания можно удовлетворить, однако обеспечение достаточного количества продовольствия всегда будет оставаться основополагающим вопросом", - заявил в понедельник генеральный директор Азиатского банка развития (АБР) Раджат Наг.

И поскольку население Азии растет все ускоряющимися темпами, необходимо постоянно наращивать производство продуктов питания, повышать технологичность сельского хозяйства, добавил он.

"Это очень важно делать в будущем, и правительства должны сосредоточиться на исследованиях в области сельского хозяйства, чтобы предоставить крестьянам высокопроизводительные семена и растения, которые смогут выжить в любых климатических условиях и противостоять вредителям", - подчеркнул глава АБР.

Несмотря на то, что крестьяне играют ключевую роль в производстве продуктов питания, именно на них приходится половина из миллиарда людей во всем мире, которые ежедневно страдают от голода.

В Индонезии, являющейся четвертой по численности населения страной мира, десятипроцентное повышение цен на продовольствие означает рост числа бедняков на 1%, отметила министр торговли Индонезии Мари Элка Пангесту (Mari Elka Pangestu). В этой связи мировому сообществу необходимо принять совместные меры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и ответственно и эффективно распоряжаться энергетическими и водными ресурсами, считает она.

"Мы не должны ждать следующего скачка (цен на продовольствие)", - подчеркнула министр.

В этой связи участники форума приняли решение начать проведение в Индонезии партнерской программы между министерством сельского хозяйства страны и 12 многонациональными корпорациями (Nestle Indonesia, Archer Daniels Midland, Bunge, Cargill, Pioner/Dupont, Swiss Re, Syngenta, Unilever, Kraft Foods, METRO, Monsanto и McKinsey), а также крупными индонезийскими продовольственными компаниями Sinar Mas и Indofood. Рассчитанная первоначально на три года программа повышения производительности и качества сельского хозяйства с особым упором на его экологичность и помощь крестьянам начнет проводиться в жизнь уже в июле этого года.

Свыше 600 участников из 40 стран мира обсуждают успехи и проблемы восточноазиатских государств в социально-экономической сфере в ходе завершающего работу в понедельник ВЭФ-ВА - ежегодной встречи ведущих государственных деятелей и политиков, а также бизнесменов, экономистов и аналитиков региона.

Источник: newskaz.ru
13.06.2011, 15:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52