Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

BNP и Deutsche Bank завершили синдицирование кредитов для «Металлоинвеста» на 3,1 млрд долларов

BNP и Deutsche Bank завершили синдицирование кредитов для «Металлоинвеста» на 3,1 млрд долларов

BNP Paribas и Deutsche Bank успешно завершили синдицирование кредитов сроком на пять и семь лет компаниям «Металлоинвеста», занимающим лидирующие позиции в мире по производству железной руды. Об этом сообщил Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию «Металлоинвеста».

Оба банка выступили в роли первых уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров первого состоявшегося синдицированного кредита такого размера в посткризисный период и самого крупного синдицированного предэкспортного кредита для российской металлургической и горнодобывающей промышленности. Подписка на участие почти в три раза превысила намеченную сумму синдицирования в 1,2 млрд долларов. Группа приняла решение завершить сделку на сумме в 3,1 млрд.

К первым уполномоченным ведущим организаторам и букраннерам на момент завершения сделки присоединились в качестве уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров следующие банки (в порядке, соответствующем размеру кредитных обязательств): Sociеtе Gеnеrale Corporate & Investment Banking, ING Bank N. V., Crеdit Agricole CIB, Commerzbank Aktiengesellschaft, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd, Credit Suisse AG, Natixis, ОАО «Нордеа Банк», The Royal Bank of Scotland NV и UniCredit.

WestLB AG присоединился к синдицированию в качестве уполномоченного ведущего организатора, а Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Bank of America Merrill Lynch, Сбербанк России и Intesa Sanpaolo Bank Ireland PLC — в качестве старших ведущих организаторов. Ведущими организаторами стали Standard Bank Plc и Morgan Stanley, организатором J. P. Morgan PLC, а менеджером синдиката JSCB Bank of China (Eluosi).

Павел Митрофанов, заместитель генерального директора и финансовый директор УК «Металлоинвест», отметил, что группа получила очень выгодную процентную ставку, которая привязана к коэффициенту финансовой зависимости и по результатам заверенной аудиторами финансовой отчетности за 2010 год составит Libor +225. Процентная ставка по займу для «Металлоинвеста» вернулась на предкризисный уровень.

«Металлоинвест» — крупнейший производитель железной руды и горячебрикетированного железа (ГБЖ) в Европе и СНГ и владелец одного из крупнейших в мире запасов железной руды. Владельцы — Алишер Усманов (50%), Василий Анисимов (20%) и Владимир Скоч (30%).

Источник: Прайм-ТАСС

06.04.2011, 21:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58