Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БРК готов реструктурировать долг международного аэропорта Актау

БРК готов реструктурировать долг международного аэропорта Актау

АО «Банк развития Казахстана» (БРК) готов реструктурировать долг АО «Международный аэропорт Актау» (МАА), оказавшегося в сложном финансовом положении после февральской девальвации тенге, сообщила пресс-служба банка.

Ранее сообщалось, что БРК профинансировал проект реконструкции взлетно-посадочной полосы МАА. Между тем в марте депутат сената парламента Михаил Бортник в своем запросе на имя главы правительства сообщил, что «корректировка курса валюты, проведенная Национальным банком, ставит предприятие на грань банкротства».

В распространенном в среду пресс-релизе БРК поясняется, что заем МАА был одобрен в июле 2010 года в тенге. Однако позже заемщик запросил изменения в условия финансирования, включая замену валюты займа с тенге на доллар США, и это ходатайство было удовлетворено. Таким образом, БРК изначально предоставил аэропорту Актау возможность выбора валюты кредитования, и все риски, связанные с изменением валютного курса, заемщик принял на себя самостоятельно, говорится в сообщении банка.

«Однако с учетом ухудшения финансового состояния аэропорта Актау и принимая во внимание корректировку курса тенге к доллару США, БРК выражает готовность оказать максимальное содействие заемщику, в том числе путем реструктуризации кредита», – сообщается в пресс-релизе.

БРК – национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГП ФИИР). БРК входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Источник: thenews.kz
27.03.2014, 15:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37