Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БРК принимает меры по сохранению проекта Silicium Kazakhstan

БРК принимает меры по сохранению проекта Silicium Kazakhstan

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) предложило АО «БТА Банк» провести консолидацию требований и активов ТОО «Silicium Kazakhstan» на специально созданную компанию, которая будет управлять данными активами, сообщила пресс-служба БРК.

В распространенном во вторник пресс-релизе напоминается, что БТА Банк (сумма долга Silicium Kazakhstan – порядка 300 миллионов долларов) и БРК (сумма долга – порядка $100 млн.) подали в суд на Silicium Kazakhstan по причине длительного неисполнения обязательств. При этом требования БРК были удовлетворены судом в полном объеме, однако, не смотря на это, на сегодня банк не имеет возможности предпринимать каких-либо конкретных действий по стабилизации работы предприятия, поскольку основное технологическое оборудование Silicium Kazakhstan находится в залоге более крупного кредитора  БТА Банка, требования которого находятся на рассмотрении суда.

«БРК, руководствуясь вопросом сохранения рабочих мест и восстановлением производства, продолжает вести работу по достижению взаимоприемлемого решения в сложившейся ситуации с привлечением в переговорный процесс представителей акимата в лице заместителя акима Карагандинской области Мухамеджанова А.М. и более крупного кредитора предприятия – БТА Банка», – отмечается в пресс-релизе.

Проект Silicium Kazakhstan  по производству  металлического кремния был введен в эксплуатацию в конце 2010 года. В настоящее время работа завода в Карагандинской области остановлена. На протяжении более трех лет Silicium Kazakhstan не исполняет своих кредитных обязательств. При этом БРК неоднократно шел навстречу руководству предприятия по пролонгации сроков погашения долга.

БРК – национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности – развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР). Является дочерней организацией ФНБ «Самрук-Казына» и находится в доверительном управлении АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Источник: thenews.kz
09.07.2013, 12:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59