Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА Банк, его мажоритарий и кредиторы выдвинули свои кандидатуры в Совет директоров

БТА Банк, его мажоритарий и кредиторы выдвинули свои кандидатуры в Совет директоров

Кредиторы казахстанского БТА Банка на собраниях в среду, 21 марта, выдвинули своих кандидатов для утверждения в Совет директоров банка, сообщила в четверг пресс-служба кредитной организации.

 Согласно распространенному пресс-релизу, от лица держателей Старших Облигаций для назначения в Совет директоров выдвинут Сергей Бабаян, от лица держателей Специальных долговых инструментов с дисконтом - Яцек Бжезинский.

 Эти кандидатуры будут представлены на утверждение на внеочередном общем собрании акционеров банка, которое состоится 11 апреля текущего года.

 Места двух представителей кредиторов в Совете директоров БТА Банка являются вакантными после того, как в январе текущего года совет покинули два представителя кредиторов Маартен Лео Пронк и Кристоф Шефбек.

 Кроме того, на утверждение в качестве независимого директора БТА Банком выдвигается Илкка Салонен. В свою очередь контролирующий акционер банка – АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» - представляет на утверждение акционерам в качестве своего представителя в Совете директоров кандидата на пост председателя правления банка Ерика Балапанова.

В настоящее время Балапанов занимает пост советника председателя Совета директоров БТА.

 «Руководство банка приветствует данные назначения и считает важным, что Совет директоров банка будет полностью представлять кредиторов и других акционеров. Мы призываем всех держателей глобальных депозитарных расписок (ГДР) как можно скорее проголосовать (подать депозитарию инструкции о порядке голосования) до внеочередного общего собрания акционеров банка для того, чтобы их мнения были отражены в ходе собрания», - отметил председатель Совета директоров БТА Банка Анвар Сайденов, чьи слова приводятся в сообщении.

 БТА Банк, один из крупнейших финансовых институтов Казахстана, в настоящее время ведет переговоры с кредиторами об условиях реструктуризации части своей финансовой задолженности.

Источник: newskaz.ru
22.03.2012, 22:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06