Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА Банк обжаловал решение о законности переименования российской "дочки"

БТА Банк обжаловал решение о законности переименования российской "дочки"

Казахстанский БТА Банк подал апелляционную жалобу на решение арбитража Москвы, который подтвердил законность действий по регистрации новой редакции устава российского ООО "АМТ Банк" (прежнее название ООО "БТА Банк"), закрепившей его новое название, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

 

Банк обжаловал решение Арбитражного суда Москвы, который 26 августа отказал в удовлетворении иска казахстанского БТА Банка о признании незаконными действия по регистрации новой редакции устава российского ООО "АМТ Банк". Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

 

НОВАЯ РЕДАКТУРА

 

Иск был предъявлен к Центральному Банку России и УФНС по Москве. Третьим лицом к спору привлечено ООО "АМТ Банк".
Собрание участников российского ООО "БТА Банк" (бывшая "дочка" казахстанского БТА Банка) в декабре 2009 года утвердило новую редакцию устава общества, где было закреплено его новое название - ООО "АМТ Банк", говорится в материалах дела.

Позднее эту редакцию устава утвердил Банк России.

 

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве в феврале 2010 года внесло сведения об изменении устава общества, в том числе его наименования, в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

 

Казахстанский БТА Банк требует аннулировать запись в ЕГРЮЛ. Истец сообщил, что является участником ООО "АМТ Банк", а регистрация устава проводилась с нарушениями, например, ЦБ РФ не передал в УФНС полный пакет документов. Кроме того, по мнению БТА Банка, перемена названия рассматривалась рынком как потеря актива.

 

Ведомства иск не признали, по их мнению, права БТА Банка не были нарушены, а регистрация была проведена в соответствии с законом. Дело вел судья Игорь Уточкин.

 

НЕ ВПЕРВОЙ

 

Казахстанский БТА Банк однажды уже пытался запретить переименование российской "дочки". В начале июля прошлого года Московский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, в котором казахстанский банк требовал признать недействительными решения российской "дочки" о ребрендинге.

 

Тогда интересы казахстанского банка представлял экс-начальник Государственно-правового управления президента РФ Руслан Орехов. Он заявил, что ему не понятна позиция Банка России, который якобы не отреагировал на факты нарушений банковского законодательства.

 

По данным Орехова, собрание участников российского банка проголосовало за его переименование за неделю до того, как ЦБ утвердил возможность использования нового названия, а такой порядок действий, по словам Орехова, нарушает инструкции ЦБ. Однако суд с доводами истца не согласился.
Казахстанский БТА Банк планировал обжаловать решение арбитражного суда, сообщил Орехов почти год назад.

 

ООО "АМТ Банк" - универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 28 дополнительных и два операционных офиса. По состоянию на 1 мая 2010 года активы банка составляли 41,7 миллиарда рублей, капитал - 12,44 миллиарда рублей; уровень достаточности капитала - 29,1%.

Источник: newskaz.ru
28.09.2010, 08:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50