Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«БТА Банк» занимается рейдерством?

«БТА Банк» занимается рейдерством?

Казахский «БТА Банк» с помощью юридической компании «Ильяшев и партнеры» хочет незаконно завладеть бизнес-центром «Евразия». Об этом сообщил Олег Дрюков, генеральный директор украинской компании «ГМСИ», которой принадлежит помещение.

По его словам, захват начался 21 марта с применением судебного решения, вынесенного на основании сфальсифицированных данных.

Постановлением Хозяйственного суда города Киева от 15 марта был наложен арест на здание офисного центра «Евразия» по улице Жилянской, 75 общей площадью 33422 м кв., с передачей на ответственное хранение представителям Казахского АО «БТА Банк», причем возможность этого не предусмотрена действующим хозяйственным процессуальным законодательством Украины.

ООО «ГМСИ» обвиняется в нарушении договора залога, заключенного между банком и компанией. Тогда как настоящий договор залога был прекращен еще в июле 2008 года, после того как обязательство компании «Feston Ltd» перед АО «БТА Банк» по Генеральному кредитному договору от 25.04.2007 г. прекратилось в результате перевода долга компании «Feston Ltd» на компанию «Barlaston Holding S.a.r.l».

Соглашение о переводе долга было заключено между «Feston Ltd», «Barlaston Holding S.a.r.l» и АО «БТА Банк» (Казахстан). Также, в подтверждение прекращения договора залога, АО «БТА Банк» исключил из Государственного реестра отягощений доли в размере 100 % в уставном фонде ООО «ГМСИ».

На данное время руководством компании «ГМСИ» подана апелляционная жалоба, но в то же время адвокаты юридической компании «Ильяшев и партнеры» осуществляют попытки по замене руководства ООО «ГМСИ».

Рассмотрение дела по существу назначено судьей Хозяйственного суда г. Киева Мандриченко на 17-00 22 марта 2011 года.

Директором ООО «ГМСИ» Олегом Дрюковым поданы заявления в адрес Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры города Киева об открытии уголовного дела по факту хищения чужого имущества относительно адвокатов юридической компании «Ильяшев и партнеры» Трохимчука О. И. и Колесника О. И., а также судьи хозяйственного суда города Киева Мандриченко О. В., которым в обеспечение иска вынесено незаконное решение о передаче офисного здания представителям Казахского АО «БТА Банк».

Источник: thenews.kz
23.03.2011, 00:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37