Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА Банк завершил формирование комитета кредиторов и назначил консультантов

БТА Банк завершил формирование комитета кредиторов и назначил консультантов

Казахстанский БТА Банк завершил процесс формирования Комитета кредиторов, с которым будут вестись переговоры о возможности реструктуризации финансовой задолженности кредитной организации, сообщила пресс-служба БТА.

Согласно распространенному во вторник пресс-релизу, сформированный Комитет кредиторов состоит из Ashmore Investment Management Limited (в качестве агента от лица определенных средств и счетов, по которым он выступает в качестве инвестиционного консультанта), Азиатского Банка Развития, D.E. Shaw Oculus International, Inc. и D.E. Shaw Laminar International, Inc., FFTW UK Limited a BNP Paribas Investment Partner, Gramercy Funds Management LLC, J.P. Morgan Securities Ltd., Nomura International plc, The Royal Bank of Scotland plc, Swedish Export Credits Guarantee Board EKN и VR Capital Group Ltd.

Комитетом кредиторов в результате конкурсного отбора в качестве совместных финансовых консультантов были выбраны Houlihan Lokey и Deloitte, в качестве юридического консультанта - Baker & McKenzie.

Финансовые консультанты Комитета кредиторов приступят к проведению комплексного изучения бизнес-плана и финансового положения банка, а также в ближайшее время проведут встречи с руководством БТА в Алматы.

В пресс-релизе также сообщается, что банком в качестве консультанта по разработке бизнес-стратегии выбран PricewaterhouseCoopers (PwC). В настоящее время PwC совместно с банком проводит обзор стратегии и бизнеса БТА для разработки нового бизнес плана.

В то же время в качестве финансового и юридического консультантов банка выступают соответственно Lazard Frères и White & Case.
В ходе встреч, проведенных в Лондоне 19 марта текущего года, руководство банка совместно с PwC представило Комитету кредиторов основные компоненты видения будущей бизнес-стратегии банка и его конкурентные преимущества и позиционирование.

Кроме того, в ходе встречи Комитету кредиторов и его консультантам компанией Hogan Lovells, которая является юридическим представителем банка, была представлена информация о статусе процесса возврата активов, незаконно выведенных из-под контроля банка его прежним менеджментом.
Банк планирует приступить к раскрытию информации консультантам Комитета кредиторов, которые в свою очередь начнут комплексную проверку финансового состояния банка.

В пресс-релизе также сообщается, что Комитет кредиторов одобрил назначение Сергея Бабаяна и Яцека Бжезинского в качестве членов Совета директоров, представляющих интересы кредиторов. Кроме того, согласно сообщению, Комитет кредиторов не возражает против назначения независимым директором БТА Илкки Салонена, а также против назначения на должности члена Совета директоров и председателя правления Ерика Балапанова.

В настоящее время Балапанов занимает пост советника председателя Совета директоров БТА.

БТА Банк, один из крупнейших финансовых институтов Казахстана, в настоящее время ведет переговоры с кредиторами об условиях реструктуризации части своей финансовой задолженности.

Источник: newskaz.ru
04.04.2012, 12:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00