Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА банк одобрит план реструктуризации в декабре

БТА банк одобрит план реструктуризации в декабре

БТА банк проведет собрание для одобрения плана реструктуризации банка 5 декабря 2012 года. Об этом сообщает Казахстанская биржа.

Накануне, БТА банк на своем официальном веб-сайте опубликовал информационный меморандум с детальной информацией по плану реструктуризации и описанием процедур для кредиторов относительно голосования по данному документу и подачи требований. Положения и условия новых ценных бумаг приводятся в информационном меморандуме, – отмечается на бирже.

В частности, банк сообщает, что держателям облигаций не требуется подавать требования или голосовать лично на собрании – это будет сделано посредством процесса голосования для уже созванных собраний держателей облигаций.

В соответствии с планом реструктуризации, требования определенных финансовых кредиторов банка будут аннулированы или подвергнуты реструктуризации. В обмен на это большинство кредиторов получат комбинацию денежных средств и новых ценных бумаг банка. В свою очередь, кредиторы по возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию заключат измененное и изложенное в новой редакции соглашение.

Напомним, в начале мая специализированный финансовый суд в Алматы удовлетворил заявление БТА банка о реструктуризации финансовой задолженности, предоставив тем самым банку юридическую защиту в рамках процесса реструктуризации на территории Казахстана. Процесс реструктуризации был признан в Великобритании, США, Украине и России.

Срок завершения процесса реструктуризации долгов БТА банка продлен до 20 декабря.

БТА банк в сентябре 2010 года завершил процедуру реструктуризации финансовой задолженности. В результате реструктуризации размер задолженности банка снизился с $16,65 млрд до $4,2млрд

После завершения реструктуризации задолженности казахстанский БТА банк, допустивший дефолт в 2009 году, контролируется госфондом “Самрук-Казына” (81,48%). Кредиторы банка, после завершения реструктуризации, получили в общей сложности свыше 18% акций.

Источник: newskaz.ru
13.11.2012, 14:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40