Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"БТА банк" требует с Аблязова четыре миллиарда долларов

"БТА банк" требует с Аблязова четыре миллиарда долларов
АО "БТА банк" (БТА) подало ходатайство в Высокий суд Англии, чтобы привлечь к ответственности за неуважение к суду бывшего председателя совета директоров банка Мухтара Аблязова. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу банка.

Банк ожидает, что Аблязову назначат наказание в виде тюрьмы из-за многочисленных нарушений приказов, вынесенных судом в рамках судебных разбирательств. Банк требует компенсации убытков на сумму свыше 4 миллиардов долларов.

Банк разыскал и представил суду информацию о более чем 600 компаниях, которые не были надлежащим образом раскрыты Аблязовым. Помимо этого, БТА предоставил свидетельства многочисленных действий с активами, которые, по мнению банка, запрещены приказами суда. По информации БТА, в рамках процесса реструктуризации и возврата активов банк c августа 2009 года инициировал несколько судебных разбирательств против Аблязова в Великобритании с целью возврата миллиардов долларов, похищенных из банка в течение того периода, когда банком руководил Аблязов.

В августе 2010 года английский суд назначил аудиторскую компанию KPMG внешним администратором активов Аблязова. Судья посчитал, что он не может доверять экс-банкиру в отношении выполнения им предыдущего приказа суда о запрете на отчуждение активов, и принял дополнительные меры по обеспечению сохранности активов.

Уголовное дело в отношении экс-банкира Аблязова было возбуждено в начале 2009 года, после того как государство в лице фонда "Самрук-Казына" вошло в БТА банк. Аблязов бежал из Казахстана после возбуждения дела. По информации мировых СМИ, беглый экс-банкир обосновался в Соединенном Королевстве.

Напомним, английский суд признал, что иск БТА Банка к его бывшему владельцу Аблязову не имеет политического подтекста. В решении судьи говорится о том, что у банка были собственные основания для начала судебных разбирательств с Аблязовым. По словам судьи, утверждение о недобросовестности иска и злоупотребления судебным процессом является несостоятельным.
Источник: Vesti.kz
18.05.2011, 14:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50