Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА: конфликта между БТА Банком и его российской «дочкой» не существует

БТА: конфликта между БТА Банком и его российской «дочкой» не существует

Один из крупнейших банков Казахстана, БТА Банк, заявляет об отсутствии корпоративного конфликта с российским АМТ Банком и не комментирует действия правоохранительных органов РФ, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что российская «дочка» одного из крупнейших банков Казахстана АО «БТА Банк», ООО «АМТ Банк», обратилась к властям РФ с просьбой вмешаться в конфликт его бывшего и нынешнего руководства. В частности, председатель правления АМТ Банка Елена Мессерле в начале октября направила письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, председателю Банка России Сергею Игнатьеву, председателю комитета Госдумы по финансовым рынкам Владиславу Резнику и председателю Ассоциации российских банков Гарегину Тосуняну.

Цель письма заключается в том, чтобы «привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг АМТ Банка в результате конфликта между его собственниками — БТА Банком, который в результате национализации перешел под контроль казахстанского госфонда «Самрук Казына», и бывшим руководителем БТА Банка Мухтаром Аблязовым.

«АО «БТА Банк» в настоящее время имеет претензии к деятельности господина Аблязова, который до 2009 года возглавлял одновременно и АО «БТА Банк», и ООО «АМТ Банк». Как таковой корпоративный конфликт между ООО «АМТ Банк» и АО «БТА Банк» отсутствует», — указывается в комментарии БТА, поступившем в РИА Новости. В нем напоминается, что доля АО «БТА Банк» в уставном капитале ООО «АМТ Банк» составляет 22,2589%.

В документе подчеркивается, что письмо Мессерле касается вопросов, связанных с действиями правоохранительных органов Российской Федерации. «В эти вопросы АО «БТА Банк» не вмешивается и не имеет права вмешиваться, соответственно, в этой части БТА Банк оставляет данный вопрос без комментариев», — отмечается в сообщении.

В рамках возбужденного с подачи БТА Банка уголовного дела Аблязов и топ-менеджеры аффилированной с ним российской компании «Евразия логистик» обвиняются в хищении кредитных средств и активов БТА Банка на общую сумму почти 5 млрд долларов.

В письме АМТ Банк просит высокопоставленных чиновников «принять меры по контролю и надзору за действиями следственной группы при СК МВД», расследующей это дело, и «оказать содействие в обеспечении условий для нормального функционирования крупной кредитной организации».

Источник: РИА Новости
21.10.2010, 19:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52